en in english ge ქართულად
 
среда, 18 октября 2017
Фото
События

Грузия готовится к войне с Россией

29.06.2012  |  18:16

Грузия готовится к войне с Россией. 27529.jpeg

В Батуми второй день идет международной конференции по безопасности в регионе. В новостях это важное мероприятие обсуждается парой-тройкой предложений: приехали, встретились, обсудили. Понятно, что специфика встречи не располагает участников к откровенности. Параллельно с батумским саммитом, в грузинском парламенте проходят слушания по другим стратегически важным вопросам. Парламентарии также не стали вдаваться в подробности, и ограничились общими обтекаемыми формулировками. Которые, правда, были на редкость прозрачны


"Кавказская пленница" Хиллари Клинтон

Второй день батумского саммита не принес особых откровений. Как и в первый день, грузинские министры обсуждали с делегатами из НАТО и Госдепа вопросы вступления Грузии в НАТО и интеграции в ЕС. Зарубежные эмиссары, в свою очередь, озвучивали старые требования: свобода слова, демократизация общества, открытость и честность выборов и так далее. Представители Вашингтона и НАТО подчеркивали важность для Грузии других реформ - оборонных.

В четверг для участия в батумском совещании в Грузию прибыл замгенсека НАТО Александр Вершбоу. Общаясь с грузинским госминистром по евроинтеграции Григорием Барамидзе, Вершбоу акцентировался на грузинской обороноспособности. По словам натовского эмиссара, реформы в сфере обороны и безопасности - залог того, что Грузия будет надежно защищена от "внешних и внутренних вызовов". Эти угрозы, как сказал Вершбоу, перед Грузией стоят, и это очевидно. Если она усилит свою безопасность, риск этих угроз сведется к минимуму, и тогда вопрос ее участия в предстоящем чикагском саммите и членства в НАТО и ЕС будет практически решенным.

Читайте также Барак Обама задумался о России

Примерно то же самое на батумской встрече озвучила Селеста Воландер, заместитель помощника главы Пентагона Леона Панетты. "Я рада, что нахожусь от имени США на конференции безопасности и обороны Грузии", - сказала Воландер. И далее продолжила, что нынешний батумский саммит является для США "хорошей возможностью для обсуждения вопросов безопасности на региональном и глобальном уровне". По сути, делегат от Пентагона произнесла ключевую фразу: американцам в Батуми нужно не столько поддержать режим Саакашвили, сколько отработать свои внешнеполитические стратегии на важном для CША "региональном уровне" Южного Кавказа. Что касается "глобального уровня", здесь и нечего обсуждать. Доктрину Pax Americana в Вашингтоне еще никто не отменял, и отменять не собирается.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100