en in english ge ქართულად
 
вторник, 28 марта 2017
Фото
События

У Нагорного Карабаха нет выбора?

02.07.2012  |  16:00

У Нагорного Карабаха нет выбора?. 27537.jpeg
Президент НКР Бако Саакян

Скоро в Нагорном Карабахе состоятся президентские выборы. О своем желании баллотироваться заявили 4 кандидата. Кто эти люди, какова их репутация в политических кругах и среди населения? Об этом рассказывает наш корреспондент в НКР.

Предстоящие выборы в Нагорном Карабахе будут уже пятыми по счету. Они назначены на 19 июля 2012 года. Свои кандидатуры выдвинули 4 человека. Среди них Бако Саакян, нынешний президент, бывший министр внутренних дел Карабаха, начальник службы национальной безопасности НКР, генерал. Также на президентский пост претендует генерал Виталий Баласанян, бывший замминистра Армии обороны, Герой Арцаха, бывший полевой командир. Свою кандидатуру выдвинул и Аркадий Согомонян, заместитель директора Степанакертского филиала Государственного аграрного университета Армении по научно-образовательной части. А завершает этот список Валерий Хачатрян, безработный.


"Нагорный Карабах — это вопрос крови"

Все кандидаты являются самовыдвиженцами.

Уже сейчас понятно, что основная борьба развернется между нынешним президентом Бако Саакяном и Виталием Баласаняном, Героем Арцаха. Надо отметить, что все ведущие партии Нагорного Карабаха поддержали нынешнего президента. Это "Свободная Родина", "Демократическая партия Арцаха", АРФ "Дашнакцутюн" и Компартия НКР. Даже Совет федерации профсоюзов выразил готовность поддержать нынешнего президента на выборах.

ЦИК Нагорного Карабаха подготовила список из 275 избирательных участков для предстоящего голосования. 274 из них находятся на территории республики, и еще один - в Ереване.

Очень интересна позиция дашнаков касаемо будущих выборов. Партия АРФ "Дашнакцутюн", активным членом которой был Виталий Баласанян, один из кандидатов, после некоторых раздумий отказалась поддержать его и исключила из фракции АРФД НС. Хотя надо отметить, что не все гладко у наших дашнаков, так как часть из не согласна с этим решением. И есть мнение, что там назревает некий раскол, что может привести к созданию оппозиции, которой в Нагорном Карабахе нет.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100