en in english ge ქართულად
 
пятница, 24 марта 2017
Фото
События

Власти Армении на стороне убийц?

02.07.2012  |  17:25

Власти Армении на стороне убийц?. 27540.jpeg

Кончина военного врача Ваге Аветяна, жестоко избитого охранниками в ресторане "Арснакар", вызвала в Армении широкий общественный резонанс. В стране не прекращаются протестные акции. Люди обвиняют в произошедшем государство в общем и Сержа Саргсяна в частности. Злосчастный ресторан, где произошел инцидент, даже пытались взорвать.

Майор Аветян с 17 июня находился в коме, в крайне тяжелом состоянии. Он скончался 29 июня, так и не приходя в создание.

Широкий общественный резонанс вокруг избиения врачей обусловлен тремя эмоциональными элементами. Во-первых, преступление совершили телохранители, к которым в обществе существует довольно негативное отношение. Во-вторых, погиб офицер. А в-третьих, с инцидентом связан олигарх Рубен Айрапетян, владелец ресторана, депутат от правящей партии Армении. Утверждают, что среди участников драки был его личный телохранитель.

Уже два дня в Ереване проходят акции протеста по поводу гибели военного врача. С самого начала было заметно, что есть тенденция к политизации проблемы. Протестная энергия направлена против системы власти в целом, как против "всеобщего зла", которое породило преступную атмосферу и несет за нее ответственность. 30 июня состоялась церемония зажжения свеч перед рестораном "Арснакар", посвященная памяти Аветяна. С самого начала акции некоторые ее участники, среди которых были оппозиционные активисты, попытались политизировать мероприятие и поднять вопрос об ответственности власти в целом.

Власти Армении на стороне убийц?. 27541.jpeg
Ваге Аветян в реанимации

Ситуация усугубилась тем, что в этот же день поздно ночью ресторан "Арснакар" попытался взорвать подполковник ВС Армении Вардан Самвелян. Трагического исхода удалось избежать после трехчасовых переговоров с Самвеляном, который впоследствии сдался. Сейчас он арестован и переведен в изолятор военной полиции.

Уже 1 июня по той же теме была организована акция протеста перед резиденцией президента Армении Сержа Саргсяна, где участники скандировали лозунги "Серж - убийца", "Немец - убийца", "Вы заплатите за это".

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100