en in english ge ქართულად
 
понедельник, 29 мая 2017
Фото
События

В чем разница между Сухуми и Сухумом

02.07.2012  |  19:54

В чем разница между Сухуми и Сухумом. 27548.jpeg

На черноморском побережье нет города, где бы в теплое время года не ждали туристов. Столица Абхазии, Сухум, является курортным городом уже больше века, с тех пор как тут избавились от болот и малярии. Стоит ли ехать сюда этим летом, мы выясняли на собственном опыте.

 

Сухум - редкий город, в том смысле, что у него есть как будто несколько разных образов. Первый - послевоенный с полуразрушенными зданиями и серыми многоэтажками. Второй - новый, с современными белоснежными гостиницами и яркой вечерней подсветкой парков. И третий - образ простого южного города в субтропиках, где буйство зелени, независимое от мирских перипетий, создает неповторимый колорит.

Поэтому каждый, кто сюда приезжает, видит свой Сухум. Этот город легко было бы назвать городом контрастов, но на самом деле соседство неблагоустроенности с цивилизацией - это и есть новое лицо столицы Абхазии. 


Абхазия: незабытые ценности

Курортной столицей страны считается Гагра, но уже в этом году Сухум как туристический центр выглядит солиднее. Есть сколько-то новых, приличных гостиниц, в которых спроектированы гостиничные номера, а не койка-места. Ресторанный бизнес вообще цветет - выбор есть. Но такое наблюдается не везде. В самом центре города много гектаров парковой зоны у пляжа занимают военные санатории министерства обороны России. Не будем напоминать подробности конфликтной ситуации, но санатории закрыты и больше не принимают туристов. Сказать честно, в парке военных санаториев стало спокойнее и чище, но прежний центр курортной жизни Сухума потух.

Похоже, что вместе с военными санаториями «сдулся» и весь окрестный район города. Вокруг санаториев, там, где несколько лет назад круглыми сутками гремела музыка, тоскливо и пустынно. Зато в другой части города, на набережной, горят яркие огни, работают респектабельные рестораны и гуляет приличная публика.

Каждый, у кого возникла мысль провести свой отпуск в Сухуме, должен прежде всего определить, чего именно он ждет от своего путешествия. Начнем с перечисления того, зачем точно не стоит ехать в этот город. Если вы ищете all inclusive, бурный курортный роман с томной горянкой, или же вы решили ехать прямо в бордель, шоп-тур, да и вообще не видите разницы между Абхазией и Геленджиком, то вам лучше сразу в Геленджик. 

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100