en in english ge ქართულად
 
пятница, 15 декабря 2017
Фото
События

Иванишвили решил помириться с Москвой

16.07.2012  |  13:28

Иванишвили. 26769.jpeg

15 июля в Гори — городе, который в августе 2008 году оказался в зоне боевых действий — прошел митинг оппозиционной коалиции "Грузинская мечта". Акция началась с минуты молчания в память о погибших. Лидер коалиции, миллиардер Бидзина Иванишвили уделил особое внимание этим трагическим событиям. Он заявил, что выступает за нормализацию отношений с Россией, а также за налаживание экономических связей с Абхазией и Южной Осетией.

Иванишвили отметил, что возлагает ответственность за эти события на действующее руководство Грузии. "Я не считаю, что Грузия начала войну с Россией, так как Грузия не вторгалась на территорию РФ. Но я считаю, что власти Грузии должны были просчитать, к чему все может привести, должны были предвидеть, какой результат последует за их действиями в Цхинвальском регионе", — сказал он.


"Грузинская мечта" идет к победе

Он отметил, что Грузии необходимо нормализовать отношения с Россией. "Западная ориентация Грузии не имеет альтернативы, но возможностей выбирать соседей ни у кого нет. В отношении России наша позиция должна быть корректной, но принципиальной, в отличие от действий властей сегодня, которые действуют беспринципно", — заявил лидер "Грузинской мечты".

Он пообещал, что в случае прихода к власти будет добиваться возвращения грузинской продукции на российский рынок, а также развивать экономические связи с Абхазией и Южной Осетией.

Одной из самых больших ошибок нынешних властей Грузии Иванишвили назвал закрытие Эргнетского рынка, который располагался между Гори и Цхинвали. Он заявил, что рынок в Эргнети должен быть восстановлен, и он займется решением этого вопроса в случае после победы на выборах.

"Мы считаем, что с помощью рынка в Эргнети может начаться восстановление доверия между людьми, которые оказались по разные стороны", — сказал Иванишвили, выразив уверенность, что с абхазами и осетинами возможно найти общий язык, передает РИА Новости.

Иванишвили также заявил, что правительству Саакашвили близится конец, и это чувствует сам действующий грузинский лидер. "Саакашвили видит и чувствует, что конец его власти близок, и его последние действия — это выдумки умопомешанного человека", — заявил Иванишвили.

Он подчеркнул, что государственные деятели не поступают так, как поступает с ними правительство Грузии, а действия властей в отношении АО "Карту группа" и компаний "Бурджи" и "Элита Бурджи" расценил как разбой.

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100