en in english ge ქართულად
 
среда, 18 января 2017
Фото
События

Эксперт: карабахский конфликт неразрешим

16.07.2012  |  14:24

Эксперт: карабахский конфликт неразрешим. 27663.jpeg

На днях сопредседатели Минской группы ОБСЕ по урегулированию нагорнокарабахского конфликта посетили Баку, Степанакерт и Ереван. Во время визита Метью Брайза рассказал о том, что мирный договор почти готов, а нерешенными остаются лишь некоторые нюансы. Это заявление вызвало волну обсуждений в Армении. Политолог Александр Искандарян в интервью GTimes высказал мнение, что на данном этапе конфликт неразрешим.


Армению ждет принуждение к миру?

Заявление о мирном договоре вызывает множество вопросов, поскольку как положение дел вокруг карабахского конфликта, так и участившиеся диверсионные действия в прифронтовой зоне свидетельствуют, скорее, об обратной тенденции. Понятно, что на фоне диаметрально противоположных настроений в обществах Армении (в том числе и Карабаха) и Азербайджана говорить о скорейшем решении конфликта и участии НКР в переговорах на самом деле не приходится.

Таким образом, как визит сопредседателей в регион, так и их заявления в целом являются очередной акцией, направленной на сохранение статус-кво. Иными словами, делается все, чтобы нынешняя ситуация не переросла в масштабные боевые действия, ибо конфликт довольно молод и пока неразрешим. "Визиты сопредседателей МГ ОБСЕ в регион последние несколько лет несут одну функцию - поддержка статус-кво и продолжение процесса переговоров. Реально ни о каком урегулировании или подвижках не говорится уже давно, так как МГ ОБСЕ не может вместо Армении, Карабаха и Азербайджана решить конфликт", - заявил в беседе с корреспондентом GTimes директор Института Кавказа, политолог Александр Искандарян.

"В самом карабахском конфликте и вокруг него происходят очень важные и интересные процессы - в Степанакерте строится аэропорт, который будет открыт уже в этом году, что принципиально изменит коммуникационную и психологическую близость между Ереваном и Степанакертом. Строится новая дорога от юго-восточной части Севана до Карвачара (бывший Келбаджар), что на 100 км короче ныне действующей дороги. Это вторая серьезная трасса, соединяющая Армению с Карабахом", - добавил Искандарян.

Читайте также: Нагорный Карабах: если завтра война

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100