en in english ge ქართულად
 
пятница, 21 июля 2017
Фото
События

Грузины: бездомные по политическим мотивам

09.08.2012  |  16:12

Грузины: бездомные по политическим мотивам. 27900.jpeg

Многие жители Кутаиси оказались на улице из-за неспособности погасить банковский кредит. Многим это только предстоит. Когда они брали деньги под залог своих домов, они не думали, что туристический бизнес, столь разрекламированный властями, окажется крайне неприбыльным и не принесет ожидаемого дохода. Но не только банк может отобрать жилье в Грузии. В этом на своем опыте убедились люди, чье имущество было арестовано лишь потому, что они перечисляли средства в фонды поддержки политических организаций, не связанных с правящей партией.


Отдых в Грузии: эксперимент или экстрим?

Только за последние три года коммерческие банки Грузии продали квартиры и дома 115 тысяч кредиторов. Семья Джамадзе из Кутаиси скоро может пополнить этот список. В январе Джамадзе взяли 1500 долларов в кредит в микрофинансовой организации. Через некоторое время семья оказалась за чертой бедности, и платить ежемесячный взнос в 83 доллара стало ей не по силам. Теперь финансовая организация, выдавшая Джамадзе кредит, выставила их дом на аукцион.

Это не единственная семья, которая может оказаться на улице по причине своей неплатежеспособности. Все больше людей теряют имущество из-за непогашенных долгов по кредитам. Сейчас в Кобулети происходит выселение 300 семей, не сумевших выплатить задолженности банкам.

Читайте по теме: Кобулети: дом в залог светлого будущего

Население Кобулети взяло кредиты в рамках плана развития туризма в 2008 году. Тогда правительство во главе с Михаилом Саакашвили начало активно пиарить туризм в Грузии, обещая чуть ли не золотые горы всем, кто Жителям потребовались деньги для открытия гостиниц домашнего типа. Но туристический сезон не задался, и проценты по взятым кредитам пришлось выплачивать годами. Министр финансов Грузии Димитрий Гвиндадзе пообещал помочь семьям, которым грозит остаться без жилья. 28 апреля он встретился с жителями Кобулети. С тех пор прошло почти четыре месяца, но никакой помощи эти семьи не получили. "Работа над делом этих людей ведется. Как только у нас будет официальный ответ, мы сообщим", - сказала сотрудник пресс-службы министерства финансов Теа Бегашвили.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100