en in english ge ქართულად
 
четверг, 25 мая 2017
Фото
События

Азербайджан: да не оскудеет рука дающего

14.08.2012  |  13:10

Азербайджан: да не оскудеет рука дающего. 27934.jpeg

В последнее время на многолюдных улицах Баку можно встретить много попрошаек. Как правило, для "работы" они выбирают места с большой проходимостью: чем больше народу, тем больше подающих. Борьба с этим явлением в Азербайджане ведется давно и различными методами: одни структуры пытаются уговорить людей покинуть улицы и помочь обустроиться, другие же - наказать и надавить по закону. Но, несмотря на все старания, попрошаек меньше не становится. В чем же причина? Чтобы ответить на этот вопрос, необходимо выяснить, что заставляет этих людей клянчить деньги.


Блеск и нищета Азербайджана

По данным пресс-службы Главного управления полиции города Баку, в столице клянчат деньги люди от 18 до 72 лет. В то же время наши наблюдения показали, что на улицах можно встретить и малолетних попрошаек. Как правило, они "работают" не одни. В некотором отдалении от них сидит женщина с грудным младенцем на руках, которая выдает себя за их мать и тоже просит деньги. Такие попрошайки раньше встречались у станции метро "28 Мая", на Бакинском бульваре и других улицах в центре Баку. Теперь их там нет, или почти нет. Накануне конкурса "Евровидение-2012" бакинская полиция очистила от них центр города (могут же, если захотят!). Но зато они обосновались на территории у метро "Нариман Нариманов", "Нефтчиляр", железнодорожной станции "Баладжары".

Азербайджан: да не оскудеет рука дающего. 27931.jpeg
Кямаля Агазаде

Справедливости ради, заметим, что на первый взгляд попрошаек стало меньше. Так ли это на самом деле, нам рассказала Кямаля Агазаде, председатель Союза детей Азербайджана, организации, занимающейся проблемами неблагоустроенных детей. По ее словам, конкретной статистики в этом вопросе нет. Но, по наблюдениям членов организации, попрошаек в Азербайджане не так уж и много: от 300 до 1000 человек. В основном это инвалиды и цыгане, "работающие" в больших городах. Небольшой процент составляют местные жители, которые потеряли свои квартиры и не имеют постоянного места жительства. Выход из создавшейся ситуации они видят только в попрошайничестве. Наблюдается много детей и подростков из романской группы (цыгане).

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100