en in english ge ქართულად
 
вторник, 24 января 2017
Фото
События

Кредит как проклятие для сельчан Армении

15.08.2012  |  13:45

Кредит как проклятие для сельчан Армении. 27948.jpeg

Несмотря на положительные прогнозы специалистов сельскохозяйственной сферы Армении, особенно Минсельхоза, многие сельчане оказались не в состоянии погасить кредиты, став таким образом заложниками банковской системы. Кредитный узел все сильнее сдавливает "горло" сельскохозяйственной отрасли. Долги для многих сельчан превратились в настоящее проклятие. "Пришло время, банк требует свое с процентами, урожая мало, а цены не оправдали ожиданий", - это предложение можно услышать из уст жителей даже самых плодородных земель Араратской долины.


Сладкая жизнь Армении

Каждый год сельское хозяйство Армении сталкивается с новыми вызовами. Это погодные условия, кредиты, нехватка дотаций. На этот раз по карманам сельчан реально ударило резкое подорожание доллара по отношению к национальной валюте, произошедшее за прошедшие несколько месяцев. С прошлого года доллар в Армении подорожал более чем на 20 %. "В прошлом году мы брали кредит в долларах, когда обменный курс доллара составлял приблизительно 360 драмов за $ 1. Сейчас доллар стоит свыше 410 драмов. Это серьезный удар по бюджету сельчанина. Целый год он работает, чтобы своим урожаем кормить семью и оплачивать кредит. Как известно, в сельском хозяйстве больших доходов нет, а риски очень большие", - рассказал корреспонденту GTimes Арамаис, житель села Айгешат Октембейранского района.

Читайте по теме: Армения под угрозой засухи

Сельчане чаще берут кредиты в долларах, поскольку, как они говорят, банки предлагают долларовый кредит с более низкими процентными ставками. "Мы все попались на этом, взяли кредит в американской валюте и это "нас убыло". Вот уже несколько раз банк отправлял мне уведомление по оплате кредита, но у меня нет средств. Все мое имущество находится в руках банка. Все отдано под залог", - подчеркнул Арамаис, уверяя, что многие жители как самого Айгешата, так и и соседних сел оказались в подобной ситуации. "В прошлом году мой сосед попал в такое положение, его дом банк выставил на аукцион. Если не случится чудо, эта учесть постигнет и мою семью. Мой сосед после этого все бросил и проехал в заграницу. Сейчас об этом думаю и я", - добавил он.

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100