en in english ge ქართულად
 
вторник, 17 января 2017
Фото
События

Власти Абхазии путают учебу с религией

17.08.2012  |  18:38

Власти Абхазии путают учебу с религией. 27980.jpeg

В канун 1 сентября власти Абхазии решили изменить форму работы "Башаран колледжа", одного из самых престижных учебных заведений в стране. По существу, речь идет о закрытии учебного заведения в том виде, в каком оно существует. Правительство не очень охотно озвучивает свои аргументы, в то время как родители и сами учащиеся активно протестуют. Скандал уже принял национальный масштаб, поскольку на уровне слухов активно обсуждаются якобы истинные мотивы решения правительства. В первую очередь речь идет о том, что колледж является проводником исламского влияния.

 


Урок исламофобии для Абхазии

Несколько лет назад каждое лето, и не только, по абхазскому телевидению крутился ролик, в котором красиво одетые подростки поднимали государственный флаг Абхазии на площадке перед зданием "Башаран колледжа". Такой церемонии в повседневной жизни нет больше ни в одной абхазской школе. Этот ролик рекламировал учебное заведение, принимающее только мальчиков с 6 класса, которые выходили оттуда значительно более образованными, нежели их сверстники, закончившие обычные абхазские школы, где в прежние годы были ободранные стены, холодные кабинеты и непременная печка-буржуйка, топившаяся дровами. 

Потом эти дети поступали в худшем случае в Абхазский госуниверситет, а, как правило - в Москву, Стамбул и в вузы других крупных центров. Сегодня многих из выпускников колледжа без всякой натяжки можно назвать "надеждой Абхазии".

Но в этом году, буквально за двадцать дней до начала учебного года, министерство образования решило провести капитальные изменения в структуре колледжа. Как считают родители нынешних учащихся, речь идет о закрытии "Башарана" в том виде, в каком он существует с 1998 года, со дня своего основания.

Колледж был открыт как образовательный центр со стандартами обучения, принятыми в элитных школах Турции. Это был интернат, в котором дети проводили пять дней в неделю. Большая часть преподавателей и воспитателей были гражданами Турции.

1
 2 3 4

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100