en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 23 июля 2017
Фото
События

Тбилиси: общественный транспорт с доставкой на дом

28.08.2012  |  16:54

В Тбилиси начали функционировать экспериментальные маршруты для общественного транспорта, которые проходят по внутренним дворам города. По ним ездят желтые микроавтобусы, высаживая немногочисленных пассажиров прямо у подъездов собственных домов. Это создает ощущение наличия индивидуального транспорта, особенно у последнего пассажира.

Тбилиси: общественный транспорт с доставкой на дом. 28079.jpeg

Развитие грузинской экономики и бесчисленные реформы, произошедшие за последние годы, сильно повлияли на транспортную сферу Тбилиси. Последние троллейбусы начали исчезать со столичных улиц в конце 2005 года. В том же году микроавтобусы перестали ездить по центру города - их перебросили на периферию, а центр стали обслуживать большие муниципальные автобусы. Однако просуществовали они в Тбилиси недолго. Вскоре, а именно в 2007 году, их сменили желтые автобусы из Нидерландов, прозванные в народе "сандробусами" - в честь первой леди Сандры Рулофс. Ходили слухи, что владельцем этих автобусов является тесть президента страны Михаила Саакашвили. "Сандробусы" уже были оснащены современными электронными кассовыми аппаратами.


Грузия: цензура на маршруте

Читайте также: Грузинскую оппозицию "прокатили" в маршрутках

Сегодня на центральных улицах Тбилиси можно встретить как большие желтые автобусы японско-украинского производства, так и микроавтобусы "Форд". Эти самые новые "Форды" и были пущены на экспериментальные линии для общественного транспорта. Новые маршруты были введены Министерством транспорта, а помощь в их разработке оказывали водители, имеющие самый большой стаж.

О преимуществах и недостатках новой маршрутной линии мы поговорили с водителем маршрутки № 70. Она обслуживает линию "Варкетели - 4-ый район". Весь этот небольшой путь до конечной станции мы проехали с ним. Это заняло не больше 15 минут. Пассажиров было немного, и когда последний из них покинул салон, мы задали свои вопросы.

- Это случайность, что пассажиров было так мало?

- Нет, с пассажирами у нас всегда плохо. Даже в утренние и вечерние часы. Это очень короткая линия. Раньше мы не заезжали во внутренние дворы, а высаживали людей на внешних дорогах, на трассе. А потом руководство вместе с опытными водителями разработали эту внутреннюю линию.


Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100