en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 23 июля 2017
Фото
События

Сталин не поможет грузинской деревне?

29.08.2012  |  17:10

Сталин не поможет грузинской деревне?. 28093.jpeg

Почти в каждом районе в Грузии есть свое село Ахалсопели. Это название переводится на русский как "новая деревня". Независимо от того, в какой части Грузии располагаются эти села, в восточной или западной, почти все они одинаковы. И только Ахалсопели района Марткопи, расположенного в 25 км восточнее Тбилиси, не перепутаешь ни с каким другим. Село известно тем, что здесь живет ярый поклонник Сталина, который воздвиг в отцовском доме мавзолей вождю коммунизма.


Грузия за Сталина

Темур Кунелаури интервью не дает и журналистов старательно избегает. Но возражать против съемок дома не стал. На воротах - маленький барельеф Сталина в профиль. Сразу за ними открывается прекрасный вид на утопающий в зелени передний двор. С правой стороны на подмостках расположены бюсты Сталина, тоже густо обрамленные зеленью. Двор заканчивается большим памятником, раза в два выше человеческого роста. По бокам от него висят портреты Сталина в рамках. Слева от памятника - вход во внутренний двор и дом, где, собственно, и живет вся семья. Даже на автомобиле Нива, который стоит во дворе, тоже есть маленькая голова Сталина - в том месте, где обычно бывают символы марки авто. В сам мавзолей мы не попали - хозяин сослался на то, что там требуется ремонт.

На первый взгляд кажется, что здесь живут зажиточные люди. Но когда начинаешь приглядываться, все чаще замечаешь заплатки, которыми искусно прикрыты бреши.

Нам удалось поговорить с матерью Темура, Изой Кунелаури.

- Все, что вы видите, нажито и сделано в советское время. И так все в деревне. Кто что нажил, построил, купил, все тогда было сделано. После получения страной независимости мы ничего уже не смогли сделать. Жизнь остановилась. У меня двое сыновей,Темур и Шалва. Оба - работящие ребята, за четверых могут сделать работу. Ну и что, оба сидят дома. Нет для них работы. А у мужа уже несколько лет сахарный диабет, без помощи не может передвигаться.

- У вас есть медицинский полис?

-Что, простите?

- Получаете ли какую-нибудь помощь от государства?

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100