en in english ge ქართულად
 
среда, 18 января 2017
Фото
События

Жизнь на развалинах Тбилиси

30.08.2012  |  17:12

Жизнь на развалинах Тбилиси. 28108.jpeg

В Тбилиси есть район Авлабар, где на перекрестке улиц Араратская и Алазанская уже более года стоит полуразрушенный дом. Можно сказать, это "здание в разрезе". Обои, внутренние запертые двери - все это открывается взору прохожих. Зрелище это стало настолько привычным, что тбилисцы его уже просто не замечают. Часто в руинах внешней стороны дома можно встретить бомжей, находящих здесь временный приют. И вряд ли кому-то придет в голову , что с обратной стороны, в постоянном страхе, все еще живут люди.


Разруха в Тбилиси

Глядя на этот дом, больше похожий на руины, задаешься логичным вопросом: почему люди все еще живут здесь? Мы решили спросить об этом у самих жильцов. Женщина, с которой мы беседовали, не пожелала назвать свое имя. Она и рассказала нам, как случилось так, что люди до сих пор не уехали отсюда.

- Дому нашему почти 200 лет. Он пострадал еще во время большого землетрясения, до Саакашвили. Эксперты в то время сказали, что наш дом в наихудшем состоянии, но нам не могут выделить квартиру, так как мы не попадаем под программу помощи пострадавшим от землетрясения. Нам тогда сказали: "У вас крыша есть. Вот если бы крыша обвалилась, мы бы выделили вам жилье".

- А стена эта когда обвалилась?

Жизнь на развалинах Тбилиси. 28109.jpeg

- В августе прошлого года. Обрушилась стена ночью, в 2 часа. Очень много официальных лиц было. Прямо ночью же и приехали. И из муниципалитета были, и из мэрии, и гамгеоба был. Посмотрели, составили письменный акт, в котором говорилось, что жить в этом доме категорически нельзя. Предложили нам 200 лари в месяц, чтобы мы вышли и арендовали себе жилье. А на 200 лари что снимешь? Такие же развалины. Так мы лучше в своих развалинах будем жить.

Крыши сейчас практически нет, второй этаж непригоден для жилья. Связи между первым и вторыми этажами нет. Дом держится на честном слове. Все, что течет сверху, оказывается у нас в доме. Так и живем - в сырости, грязи и страхе.

Читайте также: Что скрывает под собой Тбилиси?


Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100