en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 28 мая 2017
Фото
События

Оппозицию Джавахети закрывают на замок

31.08.2012  |  16:14

Оппозицию Джавахети закрывают на замок. 28122.jpeg

В преддверии парламентских выборов в Грузии борьба за власть докатилась до армянонаселенного региона Джавахети (в армянской версии - Джавахк). Яркий пример того - город Ахалкалаки, который является самой активной частью региона в общественном и политическом плане.

Буквально два месяца назад, как отмечают местные и зарубежные эксперты, здесь "начались политические преследования" Мелика Раисяна, одного из местных политических деятелей, и его водителя Георгия Мхчяна. Недавно они вступили в ряды оппозиционной партии "Грузинская мечта", возглавляемой Бидзиной Иванишвили. Сейчас Мхчян взят под арест на два месяца, а Мелик Раисян объявлен в розыск. После вступления в партию Иванишвили против них возбудили уголовные дела по факту подделки документов на приватизацию трехэтажного строения в центре Ахалкалаки в 2005 году. Раисян, согласно слухам, должен был стать руководителем штаба партии "Грузинская мечта" в Ахалкалаки.


Джавахк объявит независимость?

Читайте также: "Джавахети брошен на произвол судьбы"

Местные жители, большинство из которых неоднозначно относится к личности самого Раисяна (поскольку он два раза подряд избирался в парламент из Ахалкалакского района в составе партии президента Михаила Саакашвили "Единое национальное движение" - прим. автора), уверены, что в отношении Мелика Раисяна осуществляется политическое преследование, что полностью укладывается в рамки политической борьбы между оппозицией и властью. "Конечно, Раисян не ангел, но возбуждение уголовного дела в преддверии парламентских выборов - ясное свидетельство того, что во всем этом существует политическая подоплека. А иначе как получилось, что о подделке документов 2005 года вспомнили только сейчас, и почти сразу после того, как Раисян и Мхчян вступили в ряды партии Иванишвили?" - сказал в беседе с GTimes местный общественный активист на условиях анонимности.

Оппозицию Джавахети закрывают на замок. 28121.jpeg
Мелик Раисян
1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100