en in english ge ქართულად
 
понедельник, 29 мая 2017
Фото
События

Хлопонин сказал Кадырову "брейк"

07.09.2012  |  16:27

Хлопонин сказал Кадырову "брейк". 28189.jpeg

Полпред президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Хлопонин потребовал от руководства Чечни и Ингушетии прекратить споры об административных границах республик. "И я сейчас прошу - брейк, стоп, с публичного пространства выйти, прекратить друг друга оскорблять, остановить эту тему раз и навсегда, выведите это из публичного пространства, хватит об этом ругаться, вы два братских народа", - сказал Хлопонин на совещании президиума общественного совета при полпреде.

По его словам, для решения вопроса необходимо создать рабочие группы. "Сперва две рабочие группы сядут, между собой поговорят, договорятся, обсудят, подумают какие документы будут браться за основу", - отметил Хлопонин.


Худой мир Кадырова и Евкурова

Он отметил, что вопрос земельных отношений в округе стоит и так достаточно остро. "Вопрос земли на Северном Кавказе самый острый, который только существует, за каждый не правильный шаг идут невозвратные последствия, которые провоцируют на самом деле сложнейшие межнациональные конфликты", - сказал полпред, передает РИА Новости.

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров ранее заявил, что власти Чечни располагают архивными документами, подтверждающими факт принадлежности Сунженского и части Малгобекского районов Ингушетии к Чеченской республике. "Мы свою территорию знаем и ни при каких обстоятельствах не оставим ее за пределами административной границы. Но и не станем посягать ни на один метр чужой территории", - сказал глава республики в ходе заседания правительства.

Политик отметил также, что Грозный никогда не собирался поднимать вопрос о том, что Ингушетия занимает значительные территории, которые исконно являются частью Чечни, однако одностороннее межевание со стороны Назрани, проведенное "за спиной чеченского народа", не могло не вызвать ответных мер.

"В Москве перед выборами у нас с ним была достигнута договоренность: дождаться окончания выборов и уже потом вплотную заняться этим вопросом. До сих пор согласно этой договоренности мы выжидали. А власти Ингушетии за это время провели межевание в Сунженском и Малгобекском районах и на этом не остановились: они пошли вглубь Чеченской Республики", - заявил Кадыров.

Читайте также: Кадыров начинает передел Северного Кавказа

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100