en in english ge ქართულად
 
четверг, 25 мая 2017
Фото
События

Ибрагима Гассеева спас телевизор

13.09.2012  |  14:27

Ибрагима Гассеева спас телевизор. 28244.jpeg

В ночь на 13 сентября в одном из домов Цхинвала прогремел взрыв. Неизвестные подорвали дверь квартиры замминистра обороны Южной Осетии Ибрагима Гассеева. По счастливой случайности никто не пострадал — чиновника и его близких спас находившийся рядом с дверью телевизор. Следствие квалифицирует произошедшее как теракт.

Как сообщил генеральный прокурор Южной Осетии Мераб Чигоев, взрыв, прогремевший на лестничной клетке Гассеева, однозначно квалифицируется как теракт.

"Взрыв прогремел примерно в 3 часа 10 минут в ночь на четверг. Вскоре на месте происшествия уже работали специалисты прокуратуры и взрывотехники. В ходе осмотра места происшествия установлено, что взрывное устройство было подвешено снаружи на дверной ручке квартиры Гассеева. Устройство мощностью в 300-400 граммов в тротиловом эквиваленте скорее всего было безоболочным. Но его мощности и направленного характера взрыва хватило, чтобы пробить металлическую дверь, осколки которой смогли бы сыграть роль поражающих элементов", — рассказал генпрокурор.


Южная Осетия: с верой в будущее

Однако, заметил Мераб Чигоев, большую часть опасных осколков принял на себя стоявший напротив входной двери телевизор. И никто из жильцов квартиры — а на момент теракта здесь находились сам Ибрагим Гассеев, его мать и дочь — не пострадал. Взрывной волной повреждены двери соседних квартир, на нескольких этажах в подъезде выбиты стекла. Но пострадавших нет и среди соседей.

По предварительным данным, взрывное устройство было снабжено дистанционным детонатором, которое злоумышленники активировали, отойдя от подъезда на безопасное расстояние. Точнее характер взрывчатки и тип взрывателя предстоит установить взрывотехникам, собравшим на месте остатки "адской машинки".

Генеральный прокурор Южной Осетии также сообщил, что следствие рассматривает сразу несколько версий взрыва. Среди них, подчеркнул он, есть и "организованный террористический акт, направленный на устранение высококвалифицированного военного специалиста". Прокуратура уже возбудила уголовное дело по статье "Покушение на убийство должностного лица", однако подозреваемых у следователей пока нет, пишет газета "Известия".

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100