en in english ge ქართულად
 
четверг, 19 января 2017
Фото
События

Кавказ о националисте Крылове

13.09.2012  |  18:41

Кавказ о националисте Крылове. 28256.jpeg

Нежелающий кормить Кавказ Константин Крылов, глава Национально-демократической партии, сегодня напрасно ждал суда за экстремизм на прошлогоднем митинге. Судья оказалась слишком занята и перенесла заседание. Фраза Крылова "Пора кончать с этой странной экономической моделью", при которой южные республики получают по потребностям, а дают по очень слабым возможностям, была признана экспертами разжигающей межнациональную рознь. На Северном Кавказе взгляды русского националиста, естественно, критикуют, хотя некоторые эксперты все же признают наличие излишек в федеральных дотаций.


Хватит упоминать Кавказ?

К суду, который должен был начаться сегодня, Константин Крылов готовился давно. В его защиту писатели (а он, помимо политической деятельности, занимается писательством - сочиняет фантастические рассказы под псевдонимом Михаил Харитонов) опубликовали открытое письмо. В Замоскворецкий суд собирались пойти журналисты. Процесс обещал быть громким. Но судья сослалась на свою занятость и перенесла заседание на 24 сентября.

"Я так и предполагал, что суд перенесут, - заявил корреспонденту GTimes фантаст Кирилл Еськов, который инициировал сбор подписей под открытым письмом. - Потому что поднялся шум, а власти любят все делать втихую".

Экспертиза речи Крылова, сделанная "Центром информационно-аналитических технологий", на которую ссылается обвинение, настолько ангажирована, что вызывала возмущение у всех, кто с нею ознакомился. На злополучном митинге на Болотной площади 22 октября 2011 года под лозунгом "Хватит кормить Кавказ" выступали и другие ораторы. К ним не придрались, хотя они тоже выражали недоброжелательное отношение к кавказцам. Крылов же, по мнению экспертов, возбудил межнациональную рознь, когда заявил: "Пора кончать с этой странной экономической моделью". До этого он упомянул "перепроизводство кавказцев" и "недопроизводство всего остального" на Кавказе.

Еськов политические взгляды лидера Национально-демократической партии не разделяет, но если такое мнение существует, то его надо обсуждать, говорит он. "В межнациональных отношениях есть проблемы, и самой худшей реакцией на них я считаю политику властей, которые делают вид, что проблем нет. Любые попытки говорить об этих проблемах караются в режиме уголовного преследования", - возмущен писатель. Что касается экономического аспекта этой проблемы, то его тоже нельзя замалчивать, полагает фантаст.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100