en in english ge ქართულად
 
суббота, 23 сентября 2017
Фото
События

Показательные отставки на Кавминводах

21.09.2012  |  19:16

Показательные отставки на Кавминводах. 28336.jpeg

Сразу два ставропольских города лишатся глав по представлению краевой прокуратуры. Она рекомендовала губернатору Валерию Зеренкову подумать об отставке мэра Железноводска Александра Рудакова, запоровшего программу по переселению граждан из аварийного жилья, и рассмотреть вопрос о прекращении полномочий главы администрации города Минеральные Воды Александра Шиянова за систематические нарушения законодательства. Впрочем, по мнению главы региональной организации "Территория Закона" Игоря Дорохова, методы работы всех муниципальных глав на Ставрополье одинаковы, и причины увольнения Рудакова с Шияновым надо искать в политической плоскости.

Прокуратура Ставропольского края проинформировала губернатора Валерия Зеренкова о "слабых звеньях" в муниципальном управлении краем. Ими оказались глава города-курорта Железноводска Александр Рудаков и глава администрации Минеральных Вод, то есть сити-менеджер Александр Шиянов. Прокурор Юрий Турыгин рекомендовал досрочно прекратить их полномочия.

Железноводский мэр провинился тем, что не реализовал две краевые целевые программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда. Из-за попустительства администрации вместо 9 новых домов было сдано в эксплуатацию только 7. 318 человек вовремя не получили свои квадратные метры в долгостроях по улицам Суворова, 58 и Октябрьской, 96/а. "Указанные обстоятельства свидетельствуют о систематическом и грубом неисполнении обязанностей по решению вопросов местного значения, в части переселения граждан из ветхого и аварийного жилья, главой города-курорта Железноводска, что влечет нарушение жилищных прав граждан", - говорится в официальном пресс-релизе на сайте прокуратуры.

У минераловодского сити-менеджера Александра Шиянова прокуратура нашла гораздо больше "грехов" - 98 нарушений закона за год. "Недовольство населения вызывают факты близкого родства (свойства) муниципальных служащих, находящихся в прямом подчинении, непринятия мер по ликвидации несанкционированных свалок, ненадлежащее содержание дорог, продажа земельных участков, систематическое нарушение градостроительного, бюджетного, жилищного законодательства и другие нарушения, что нашло свое подтверждение в ходе прокурорских проверок", - говорится в официальном заявлении прокуратуры.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100