en in english ge ქართულად
 
суббота, 25 марта 2017
Фото
События

За "Давай, до свидания!" вступится Патриарх?

25.09.2012  |  13:59

Азербайджанская игра в «давай, до свидания!». 27841.jpeg

Представители Математического института РАН совместно с представителями талышской диаспоры обратились к Патриарху Всея Руси Кириллу с просьбой защитить Гилала Мамедова, автора скандального ролика "Давай, до свидания".

Обращение, подписанное членом-корреспондентом РАН, зав. отделом Математического института РАН О. В. Бесовым, старшим научным сотрудником этого же института К. О. Бесовым, руководителем Талышской диаспоры России Исмаилом Шабановым, правозащитником Атаханом Абиловым и председателем организации мусульман-шиитов Фатилом Джафаровым, попало в распоряжение GTimes.

"Абсурдность всех этих обвинений, незаконность ареста Гилала Мамедова признана азербайджанскими, российскими и международными правозащитными и религиозными организациями. Зная Ваше милосердие, Ваш авторитет в мире, мы просим Вас, глубокоуважаемый Святейший Патриарх оказать содействие в освобождении Гилала Мамедова", — говорится в тексте.


Баку сказал талышам "давай, до свидания"?

"Как воспитанник и убежденный сторонник советской и российской системы образования, Гилал Мамедов в своей научной и трудовой деятельности придерживается ценностей, воспетых отечественной духовной традицией, в значительной степени базирующейся на идеях православия и ислама. Своим студентам ученый Гилал Мамедов, талыш по национальности, объяснял важность уважительного отношения ко всем народам независимо от их религии, необходимость которого продиктована общей нашей политической судьбой на протяжении последних трех столетий", — отмечают авторы обращения.

"Будучи глубоко интеллигентным человеком, Гилал Мамедов осознавал, что должен внести свой посильный вклад в дело сохранения культуры, языка и традиций этноса, народа, который его воспитал. Он продолжил после смерти в азербайджанской тюрьме другого незаконно осужденного талышского ученого — Новрузали Мамедова выпуск газеты "Голос Талыша", в которой печатались материалы исключительно культурной направленности. Газета способствовала распространению духовных ценностей, восстановлению разрушенных за годы атеизма и нравственного упадка культурных традиций талышского, азербайджанского, русского и других народов нашей необъятной Родины", — говорится также в обращении.

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100