en in english ge ქართულად
 
вторник, 25 июля 2017
Фото
События

Каучсерфинг добрался до Кабардино-Балкарии

26.09.2012  |  18:22

Каучсерфинг добрался до Кабардино-Балкарии. 28357.jpeg

Модный ныне CS или CouchSurfing (каучсёрфинг) добрался до Кабардино-Балкарии. В Нальчике гостит 27-летний молодой человек из Голландии Тим Германс, которого приняла у себя местная семья. Несмотря на то, что путь Германса лежит далеко, а здесь он только транзитом, свое впечатление о Кавказе он уже успел составить.

Когда я был в Германии, они мне говорили — о, мы знаем, что в Чехии сейчас очень опасно. Когда я был в Чехии, чехи мне говорили что в Словакии опасно, когда поехал в Словакию, там оказалось все ок, но словаки предупредили что в Венгрии неспокойно — и т. д. Правда в том, что в любой стране у людей очень ошибочное представление о жизни в другой какой-то стране. Люди боятся друг друга по умолчанию, даже самых близких стран-соседей боятся и это и есть самая большая проблема в мире, и я бы хоть как-то хотел воздействовать на это, попробовать поменять", — говорит Тим Германс, излагая по сути лозунг своего, по сути кругосветного путешествия.


"Маленькая Швейцария" в Армении

Здесь, в Нальчике, 27-летний Тим гостит в семье Тимура и Алины Докшукиных. По логике они должны направиться к нему домой в Голландию, но в реальности, это пока только в планах.

Это свое путешествие Тим задумал еще лет в 15-16, но только сейчас смог осуществить Это кругосветное путешествие на велосипеде (велосипед ему предоставила фабрика по изготовлению горных велосипедов, одежду тоже выдал магазин, специализирующийся на походной одежде), с палаткой и небольшим количеством денег, продлится примерно полтора года и закончится в Индонезии, откуда Тим наймется рабочим на какой-нибудь корабль и так доедет обратно домой в Голландию. За плечами уже десять стран, впереди еще около тридцати, он включил в свой маршрут именно те страны, которые давно хотел увидеть. В России Тим уже был в Элисте, Ставрополе и Пятигорске, завтра он едет в Грузию. Принцип его путешествия — он не останавливается в отеле, у него есть велосипед и палатка и немного денег, если он не находит крышу над головой, он ночует в палатке. Он никогда не знает заранее кто ему встретится и где он будет спать.

В Европе каучсерфинг очень популярен. Каучсерфинг определенно лучше туристической путевки в плане погружения в быт чужой культуры и приобретения друзей. "Один раз мне было просто грустно, я зашел на сайт, отправил сообщение, получил ответ и уже вечером я ночевал где-то в Германии, и подумал — "фантастика". Кажется, это изменило мою жизнь", — говорит Тим.

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100