en in english ge ქართულად
 
вторник, 24 января 2017
Фото
События

Грузинские цитрусы прорвались в Россию

26.12.2012  |  13:26

Грузинские цитрусы прорвались в Россию. 28874.jpeg

В Россию прибыла первая за шесть лет партия цитрусов из Грузии. Контейнер доставлен транзитом через Белоруссию, сообщил министр сельского хозяйства Грузии Давид Кирвалидзе. По его словам, на этой неделе планируется отправить тем же маршрутом еще два грузовика.

Министр подчеркнул важность возобновления поставок грузинской сельскохозяйственной продукции на российский рынок, передает "Эхо Москвы".

Скорее всего, поставки со стороны Грузии осуществляются через Белоруссию, поскольку последняя вместе с Россией и Казахстаном входит в Таможенный союз, однако запрета на ввоз грузинской продукции Минск не вводил.

24 декабря премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили заявлял, что грузинская сторона хочет успеть вывезти первую партию местных цитрусовых в Россию до конца текущего года.


Россия и Грузия: без вина виноватые

"Мы намерены вывезти на свои риски. Поскольку заявление было сделано более политическое, это требует изменений на таможнях", — пояснил Иванишвили. Скорее всего, он имел в виду слова первого заместителя министра иностранных дел России Андрея Денисова, который 21 декабря сообщил, что допуск произведенных в Грузии сельхозпродукции и вина в политическом плане решен. Официального снятия запрета на такие поставки с российской стороны пока не было.

19 декабря президент России Владимир Путин в ходе своей пресс-конференции со СМИ также заявил, что страна выполнит свои обязательства перед Грузией в рамках ВТО и допустит ее товары на свой рынок, пишет Лента.ру.

А первый заместитель министра иностранных дел России Андрей Денисов заявил, что допуск грузинской сельхозпродукции и вина на российский рынок в политическом плане решен.

"Насколько я знаю, вопрос, касающийся санитарного контроля, проверки качества, допуска продукции по санитарным показателям, в политическом плане решен. Остались только чисто технические процедуры, которые требуют оформления, как и с любой другой страной. Рынок у нас для этого открыт, наверняка покупатели для грузинской продукции найдутся, от "Боржоми" мы пока не отвыкли", — сказал он.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100