en in english ge ქართულად
 
четверг, 30 марта 2017
Фото
События

Во имя чести, против Саакашвили

21.01.2013  |  16:08

Вчера, 20-го января, в Тбилиси состоялся митинг грузинского народа с требованием немедленной отставки президента страны Михаила Саакашвили. Десятки тысяч граждан собрались перед резиденцией президента в Авлабари. Движение "Единодушие" и более 70-ти примкнувших к ним НПО, выступивших инициаторами данной акции, назвали мероприятие Собранием чести.

Во имя чести, против Саакашвили. 28944.jpeg

Карикатуры на заборе резиденции президента в Авлабари

Ещё задолго до назначенного часа народ стал стекаться к месту проведения акции. Группы людей, бурно обсуждающих деяния президента, можно было встретить на всех улицах, ведущих к его резиденции. Никогда ещё воскресный Тбилиси не был так оживлён, взбудоражен и взволнован. Несколько раз на дорогах появлялись патрульные автомобили, но не для того, чтобы чинить препятствия желающим пройти или проехать на место проведения акции. Они просто выполняли свои каждодневные обязанности. И тем не менее местами всё-таки проявлялась некоторая нервозность в их поведении. Пару раз дорогу перекрывали, но это длилось не более двух минут.

Если определять возраст акции по возрастной категории преобладавшей на ней публики, то вчерашнему Собранию чести в среднем было лет 60. Значит ли это, что грузинская молодёжь не пришла поддержать акцию за отставку президента? Нет, просто отдельные её представители растворялись среди людей преклонного возраста, которые составляли большинство. Эти люди устали ждать перемен. Они привыкли считать виновником своих бед "Единое национальное движение" во главе с Михаилом Саакашвили.

Большая толпа собралась возле плакатов с карикатурами на президента. Они были прикреплены к ограждению резиденции. Здесь же встречаем группу молодых участников акции во главе с Лашей Чхартишвили, которые держат плакат с популярной фразой "Миша, давай до свидания!". У молодых она всё ещё вызывает смех. Старшие смотрят более сдержанно, в их лицах преобладает грусть. Трое полицейских стоят на карауле, но не снаружи, как обычно, а внутри, за решёткой.

Читайте по теме: Саакашвили - в отставку! Что дальше?

1
 2 3 4

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100