en in english ge ქართულად
 
четверг, 29 сентября 2016
Фото
События

Кто правит бал в грузинских тюрьмах

22.08.2013  |  16:26

Кто правит бал в грузинских тюрьмах. 29608.jpeg

Бывшая правящая партия Грузии "Единое национальное движение" раскрыла страшную тайну: оказывается, грузинскими тюрьмами управляют криминальные авторитеты по сговору с руководством министерства по исполнению наказаний. "Националы" опубликовали схему, где черным по белому написано, кем управляется каждая конкретная тюрьма. Во главе этой схемы оказался не кто иной как бывший народный защитник Грузии Созар Субари.

Член парламентского меньшинства Акакий Минашвили рассказал, что подобная схема получила распространения после последних парламентских выборов, на которых победила коалиция "Грузинская мечта".

"Каким образом происходит управление тюрьмами криминальными авторитетами и "ворами" по сговору с администрацией учреждений по исполнению наказаний? Эта схема, паутинная сеть была создана после выборов 1 октября 2012 года. Эта сеть, которая имеет место в тюрьмах и которая выходит за пределы тюрем, вызывая рост криминала по всей стране, в том числе такого тяжкого, как убийство, грабеж, изнасилование, свидетелями чего мы являемся каждый день", — заявил Минашвили.


Пытки в грузинских тюрьмах: продолжение следует?

По его словам, главным действующим лицом в "криминальной схеме" является некто Тариэл Поцхверия — "вор в законе" по кличке Тарас.

"Он является главным руководителем этой криминальной схемы в тюрьмах. По договоренности с высокопоставленными чиновниками министерства, Созаром Субари, к Тарасу в т. н. "резбольницу" (медицинское учреждение системы по исполнению наказаний) вызывают различных криминальных авторитетов. Господин Тарас объясняет этим смотрителям принципы их деятельности, дает указания, рекомендации, и после этого происходит их распределение в различные тюрьмы", — утверждает Минашвили.

Субари многие годы был Народным защитником Грузии и активно боролся за права человека, передает агентство "Новости-Грузия".

Отметим, что знаменитый "тюремный скандал", разразившийся в сентябре 2012 года, когда были опубликованы шокирующие кадры пыток заключенных в тюрьмах Грузии, относится к периоду деятельности самого "Единого национального движения".

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100