en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 4 декабря 2016
Фото
События

"Это выстрел в дружбу с Россией"

10.09.2013  |  14:29

Убийство российского дипломата Дмитрия Вишернева в Сухуме вызвало бурю негодования как в Абхазии, так и в Москве. Абхазский парламент назвал это преступление "выстрелом в дружбу с Россией" и заверил, что местные правоохранители вывернутся наизнанку, чтобы убийц, а президент Александр Анкваб взял расследование под личный контроль. Уже появились первые результаты: следствию стали известны приметы киллера, который стрелял в сотрудника российского консульства.

Первый секретарь посольства РФ в Абхазии Дмитрий Вишернев был убит выстрелом в голову у гаража своего дома в Сухуме 9 сентября примерно в 08.30 утра. Ранения также получила жена дипломата, она находится в больнице в тяжелом состоянии.

На месте преступления были найдены три стрелянные гильзы калибра 9 миллиметров. Эксперты-криминалисты пока не уточнили марку пистолета, из которого были произведены выстрелы. Они не исключают, что это был "Вальтер" или "Глок". На месте происшествия также было найдено самодельное взрывное устройство. В настоящее время ведется экспертиза по поиску отпечатков пальцев производителя.

Парламент Абхазии назвал убийство Вишернева новым испытанием для граждан республики. "Каждый из нас дорожит особыми, близкими отношениями с Россией, с ее братским народом, поэтому депутаты парламента считают случившееся не просто уголовным преступлением, а выстрелом в дружбу с Россией", — говорится в заявлении законодательного органа.

Парламент Абхазии не сомневается, что в сложившейся ситуации правоохранительные органы страны проявят максимум оперативности и профессионализма для расследования этого жестокого убийства.

Схожее заявление распространил абхазский МИД. "В Абхазии глубоко потрясены случившимся. Злодейское убийство российского дипломата — наша общая трагедия. Отношения с РФ, с российским народом — абсолютная ценность для нашего народа. Те, кто замыслил и совершил это ужасное преступление, являются врагами народа Абхазии и будущего нашей страны", — заявили во внешнеполитическом ведомстве.

Москва расценила убийство Вишернева как чудовищное злодеяние, направленное на подрыв российско-абхазских отношений и стабильности в регионе.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100