en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 25 сентября 2016
Фото
События

Кикабидзе отвернулся от Москвы

12.09.2013  |  13:32

Кикабидзе отвернулся от Москвы. 29554.jpeg

"Голос Грузии" Вахтанг Кикабидзе не желает выступать даже на самых престижных площадках России. Певец отказался выступить на концерте "Мы едины", который пройдет 4 ноября в Государственном Кремлевском Дворце. "Что я потерял в Кремле? Меня-то приглашают, но где вы слышали, чтобы я поехал? Не хочу и не собираюсь туда идти", — грубо заявил он.

Организаторы концерта, пригласившие строптивого грузинского певца, были гораздо более вежливы. "Вы заслужили доверие и уважение многих граждан России и других стран. Вне сомнения, что проявленная Вами твердость и смелость, справедливость и принципиальность пожинают и впредь будут пожинать желанные плоды в Вашей деятельности", — говорится в письме, направленном Кикабидзе.


Политика не пускает Кикабидзе в Россию

Среди звезд, приглашенных выступить на концерте, числятся: Иосиф Кобзон, Александр Серов, "Любэ", Валерий Меладзе, Кубанский казачий хор, Хор Сретенского монастыря, Тамара Яндиева, Ренат Ибрагимов, Ауес Зеушев, Макка Межиева, "Лигалайз", Тимур Темиров, Ансамбль "Лезгинка", Анжелика Агурбаш, Дмитрий Колдун, Зара, Согдиана, Заур Алиев, Айдамир Мугу, Сосо Павлиашвили, Авраам Руссо и другие.

Как говорится на сайте мероприятия, в ходе концерта будут продемонстрированы "величайшие ценности нашего народа" и "культурное наследие наших предков".

Однако все это Кикабидзе не волнует. Он отказался выступать в России после грузино-югоосетинского конфликта 2008 года.

Ранее певец рассказал, что в Грузию из России очень часто приезжают эстрадные исполнители и театральные деятели. "Этот барьер, в общем, создан искусственно. К большому сожалению, это переросло во что-то непонятное. Все, кто приезжают, уезжают довольные. В XXI веке немного смешны все эти границы, драки, ссоры, непонятно это все", — сетует артист.

"Да, меня все время зовут, и я знаю, что меня в России очень любят, но не о народе идет речь, а о политике. Вино вернулось, а проволоки все ближе и ближе к Тбилиси становятся. Вчера мой знакомый позвонил, который живет на границе с Осетией, он не может дойти до могилы своей матери, которая находится по ту сторону проволоки. Это не наш разговор, поэтому я не хочу затрагивать этот вопрос. Надо больше петь и улыбаться, и все урегулируется", — говорит певец.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100