en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 25 сентября 2016
Фото
События

Грузины не отпустят Иванишвили?

23.09.2013  |  13:52

Грузины не отпустят Иванишвили. 29627.jpeg

Граждане Грузии категорически не желают расставаться с новым премьер-министром. По данным опроса Национального демократического института США (NDI), 71% респондентов не устраивает решение Бидзины Иванишвили уйти из политики. Поддерживают премьера в его стремлении освободиться от обязанностей главы правительства, принятых всего лишь год назад, не более 18% населения Грузии. Впрочем, сам он не исключает, что может вернуться, если возникнет такая необходимость.


Иванишвили уйдет за Саакашвили?

С 18 августа по 3 сентября NDI провел в Грузии мониторинг общественного настроения. Путем прямого интервьюирования были опрошены 3,838 тысячи человек из разных уголков страны. Результаты оказались неутешительными для вознамерившегося оставить свой пост премьер-министра Иванишвили: его решение не устраивает почти три четверти населения Грузии.

Иванишвили не раз заявлял о намерении уйти из политики. Выступая на пресс-конференции в Таллине 9 сентября, он сказал, что покинет пост через несколько недель после президентских выборов.

"Моя миссия — завершение миссии мессий в Грузии, — скаламбурил премьер, — а для этого недостаточно поражение существующего мессии — необходимо позаботиться о том, чтобы и я сам не превратился в мессию". "Поэтому я должен уйти именно сейчас", — написал Иванишвили на своей странице в социальной сети Facebook.

Премьер заявил, что хочет "на личном примере показать обществу, что необходимо быть адекватным в отношении вызовов и конкретной реальности". "Два года назад наша страна стояла перед другими вызовами, и я был там, где больше всего мог сделать что-то. Сегодня страна стоит перед другим вызовом, и я должен поступить в соответствии с ним", — сказал он.

Читайте также: Саакашвили толкает Иванишвили в президентское кресло?

"Я не ухожу "куда-то", а остаюсь "здесь же", и только собираюсь оптимизировать свою общественную функцию и роль, чтобы потратить свои усилия там, где на сегодняшний день нужен стране", — заверил премьер. Он пообещал, что заранее сообщит о своем уходе из политики и подготовит достойную замену на посту главы правительства.

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100