en in english ge ქართულად
 
пятница, 9 декабря 2016
Фото
События

Саакашвили предали огню

30.09.2013  |  13:29

Саакашвили предали огню. 29666.jpeg

Негодующие жители столицы Грузии сожгли чучело действующего президента страны Михаила Саакашвили в ходе акции протеста на площади у здания парламента. Граждане требовали справедливости и вопрошали, отчего власти так медлят с ее восстановлением. Решили поступить, как в Масленицу, и выместить злость хотя бы на чучеле. Саакашвили остается только радоваться, что грузины не практикуют вуду.

В воскресенье сотни жителей Тбилиси, а также граждан из других регионов Грузии провели акцию у здания парламента в центре столицы.

"Мы собрались здесь, чтобы спросить представителей исполнительной и законодательной власти, почему так запаздывает выполнение данных ими обещаний по восстановлению справедливости в стране", — заявил журналистам один из организаторов акции Юрий Вазагашвили, отец убитого при прежней власти полицейскими прямо на улице в центре Тбилиси Зураба Вазагашвили, создавший неправительственную организацию "Спаси жизнь".

На площади перед зданием парламента участники акции сожгли чучела действующего президента Грузии Михаила Саакашвили и кандидата в президенты от "Единого национального движения", лидера парламентского меньшинства Давида Бакрадзе, а вместе с ними и фотографии представителей Нацдвижения, а также лиц, занимавших политические посты при прежней власти, передает "Интерфакс".

Отметим, что в недавнем интервью, данном Bloomberg, премьер Грузии Бидзина Иванишвили не исключил, что Саакашвили может предстать перед судом в связи с элитарной коррупцией, которая, по его словам, имела место в стране во время правления пропрезидентской партии "Единое национальное движение". Сакакашвили на это заявление отреагировал экстравагантно:

Читайте также: "Саакашвили - Сатана!"

"Посмотрим, кто кого задержит. Я не зебра Иванишвили, или какое-нибудь домашнее животное, чтобы он меня задерживал и сажал в клетку. Одно — это его желание, а второе — что будет реально. Грузинский народ поставит все на свои места. Что касается меня, меня осудит история, а не какой-нибудь директор зоопарка", — с присущей ему образностью заявил грузинский лидер.

По словам главы государства, его ареста желает президент России Владимир Путин и премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100