en in english ge ქართულად
 
пятница, 9 декабря 2016
Фото
События

Лазика и Анаклия: два имени одного порта

01.10.2013  |  18:21

Лазика и Анаклия: два имени одного порта. 29670.jpeg

Существует ли разница между портом Лазика, который собирался построить на Черноморском побережье Грузии Михаил Саакашвили, и портом Анаклия, который намерен соорудить премьер-министр Бидзина Иванишвили? Порт строится на одном и том же месте. Сторонники Саакашвили обвиняют премьера во лжи и обмане населения. А Иванишвили говорит, что при Саакашвили не было ни инвесторов, ни конкретных планов, только разговоры. Что думают эксперты по поводу нового порта?


Осторожно, Лазика!

Анаклия вместо Лазики. Премьер-министр Грузии Иванишвили меняет название, но не суть. Дело в том, что порт Анаклия, пропускная способность которого должна составить 110 миллион тонн в год, по задумке премьера будет строиться на том же самом месте, где президент Грузии Михаил Саакашвили несколько лет назад задумал один из самых грандиозных проектов — город Лазику. Однако времена меняются — потеряв власть, а вернее, ее большую часть, после парламентских выборов 2012 года, Саакашвили уже не мог защищать и лоббировать этот проект, а новая власть в лице "Грузинской мечты" отказалась о этой задумки. Проект сочли нерентабельным, к тому же, по мнению экологов, эта стройка могла привести к серьезным экологическим последствиям. На месте Лазики предполагалось осушить болота, где существуют уникальные виды флоры и фауны.

Теперь Иванишвили восстанавливает этот проект, но как бы частично — города не будет, а порт все же появится. Работы над проектом уже начаты, и он будет финансироваться из специального фонда соинвестирования, куда лично Иванишвили уже вложил 900 миллионов долларов.

Представители администрации Саакашвили говорят, что Иванишвили просто сменил название, а на самом деле речь идет о том же порте, над которым работал президент Грузии. Так, руководитель администрации Саакашвили Андро Барнов посоветовал премьер-министру лучше выучить географию и не вводить население в заблуждение. Сам Саакашвили предложил премьеру "полететь на вертолете" и осмотреть все стройки, которые остановило новое правительство Грузии. У президента "длинный список" таких объектов, в том числе новая взлетно-посадочная полоса Тбилисского аэропорта и новый железнодорожный тоннель, соединяющий Восточную и Западную Грузию.

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100