en in english ge ქართულად
 
вторник, 27 сентября 2016
Фото
События

Людей Саакашвили отпустили на волю

15.11.2013  |  16:53

Людей Саакашвили отпустили на волю. 29730.jpeg

Тбилисский городской суд вынес еще один оправдательный приговор, признав невиновными бывших высокопоставленных чиновников из команды уходящего президента Михаила Саакашвили по делу о коррупции и отмывании денег. Среди оправданных — бывший министр образования и гендиректор телекомпании "Рустави-2" Ника Гварамия, которого сам Саакашвили называл жертвой политического преследования. Похоже, что окончательная победа "Грузинской мечты" увела сторонников Саакашвили и его партии из-под удара.


Иванишвили начал зачистки?

14 ноября городской суд Тбилиси оправдал группу бывших высокопоставленных чиновников, обвинявшихся во взяточничестве. Суд признал невиновными бывшего министра образования и гендиректора телекомпании "Рустави-2" Нику Гварамию, бывшего замминистра экономики Каху Дамения, бывшего министра энергетики Александра Хетагури, гендиректора компании энергораспределительной компании "Теласи" Дэви Канделаки, основателя "Элендеф сервис" Гиоргия Немсицверидзе, а также Изабеллу Гутидзе.

Обвиняемый по тому же делу Ашот Манукян был признан виновным и приговорен к тюремному заключению, однако в настоящее время он скрывается от следствия и находится в розыске.

Группа чиновников был задержана в декабре 2012 года, после смены власти в Грузии. Им предъявили обвинения во взяточничестве и отмывании денег. По мнению следствия, за полгода до задержания Александр Хетагури, занимавший тогда пост министра энергетики, заключил коррупционную сделку с "Теласи" (которая на три четверти принадлежит российской "Интер РАО"). В результате сделки компания и ее дочерние структуры освобождались от налоговых проверок, а Александр Хетагури получил взятку в размере одного миллиона долларов. Полученные средства он перевел на счет консалтинговой компании в качестве платы за оказанные услуги. Гварамии, по данным следствия, выступал в этой сделке в качестве посредника.

Все задержанные отказались признать свою вину. Позже они были освобождены до суда под залог, пишет Лента.ру.

Задержание чиновников было расценено сторонниками президента Михаила Саакашвили как политическое преследование: телеканал "Рустави-2", который возглавляет Ника Гварамия, как считается, поддерживает Саакашвили и его команду Об этом заявил и сам Гварамия, и Михаил Саакашвили, который назвал арест Гварамии насилием над свободными СМИ и потребовал его немедленного освобождения.

Читайте также:


Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100