en in english ge ქართულად
 
четверг, 30 марта 2017
Фото
Тема дня

Шашкин развалил страну за спиной президента

11.02.2011  |  16:20

13413.jpegПредседатель профессионального образования Грузии Денис Давиташвили раскрыл общественности великую и ужасную тайну. Оказывается, это не президент Михаил Саакашвили втирает своему народу "розовые" очки рассказами о прекрасном государстве, в котором каждому грузину выпала удача жить-поживать и добра наживать. На самом деле лидер кавказской республики стал жертвой крупного заговора собственных министров, которые обманывают его практически на каждом шагу. Особенно удачно подвизается на ниве предательства глава Министерства образования Дмитрий Шашкин. Даже лейбористы признали, что деятельность этого человека вызывает недоумение - и это еще мягко выражаясь.

"Президента обманывают, когда говорят, что осуществляются революционные реформы в сфере образования. И тогда, когда президент с высокой трибуны ООН заявляет, что у нас с каждым днем растет число образовательных учреждений, на следующий день министр Шашкин закрывает 18 училищ. А в это время говорят Саакашвили, что стандарты и программы утверждены, и создано новое училище. И что главное, в этом году должно быть выпущено 25 тысяч студентов. А это означает, что они должны выдать 25 тысяч дипломов", - пояснил Давиташвили на встрече с движением Христиан-демократов. 

При этом он посетовал, что девятнадцать миллионов евро, выделенные Европейским союзом в рамках развития промежуточной стратегии, исчезли в неизвестном направлении. По большому счету, Давиташвили прав: деятельность Дмитрия Шашкина уже вышла за рамки разумных реформ и становится зловещим планом, согласно которому деградация грузинского населения произойдет без всякого внешнего враждебного вмешательства - когда образование станет недоступным для большинства.

Как уже писала GeorgiaTimes, в своем навязчивом стремлении к "болонизации" грузинские власти приняли решение об объединении факультетов. Отныне кафедры упразднены, а студенты по собственному желанию выбирают, какие лекции посещать. В итоге за каждый курс учащийся набирает определенное количество кредит-часов, которые потом меняет на диплом. Какую специальность он получит, лично формируя учебный курс, толком не знают даже инициаторы этой реформы, ибо профессии "гуманитарий" в природе пока не существует.

Лейбористская партия Грузии уже возмутилась правительственными инсинуациями и теперь призывает студентов поднять волну протеста. Ведь сокращение властями государственного финансирования студентов повлечет за собой сокращение автономии высшего учебного заведения, оставив многих талантливых молодых людей без образования.

"Это первый этап программы, которая призвана оставить студентов гуманитарных факультетов без государственного финансирования на 75 процентов. Это означает, что высшее образование станет элитарным. Мечта Саакашвили и Шашкина учить исключительно детей из богатых семей станет реальностью. А многие одаренные ребята из малоимущих семей останутся без знаний. Интересы, которые лоббирует сегодняшнее правительство, превратят государство в "страну официантов". В свою очередь, студенты стали инертны, аполитичны и отделились от всего народа. В прошлом году один из студентов написал одно чтиво, в котором ругает православную церковь и нашего патриарха Илию II. Несколько студентов "заступились за религию" и были арестованы якобы за нанесение телесных повреждений тем студентам, которые мыслят как либералы. Этих детей осудили на четырнадцать лет, а ведь это была даже не драка. Кстати, именно после этого начались подобные реформы, которые способствуют элитарности высшего образования", - рассказывает в интервью GeorgiaTimes идеологический секретарь Лейбористской партии  Каха Дзагания.

К слову сказать, лейбористы очень часто выступают против инициатив действующего режима - соглашения с Евросоюзом о реадмиссии, повышения цен на электроэнергию, переселения в кавказскую республику южноафриканских буров, против проведения выходных опросов в день выборов, расширения административных границ Батуми и Конституционного суда. Но в случае с молодым поколением, чье будущее зависит от полученных знаний, оппозиционная партия может обрести куда больше сторонников, чем могут предположить Дмитрий Шашкин и его присные.

Поэтому как-то странно, что подобные действия в принципе могут вершиться за спиной "отца нации" Михаила Николозовича. Неужели глава грузинского государства был не в курсе, даже когда принималось решение о продаже Тбилисского государственного университета? Сейчас к аукциону подготавливают здание первого корпуса, а оппозиция уже мечет молнии в сторону улицы, где расположен парламент Грузии.

"В Грузии политика во всех сферах централизована, и руководит ими Саакашвили. Даже в университетах технических работников набирают исходя из их политических симпатий. Они обязаны быть лояльными к действующей власти. Я не преувеличиваю, это факт. Когда кто-то говорит, что Саакашвили ничего не знает, это старые байки. Их можно было рассказывать грузинскому народу и всему миру пять лет назад. Сегодня все знают, что у нас централизованное управление", - смеется Дзагания.

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100