en in english ge ქართულად
 
пятница, 28 июля 2017
Фото
Тема дня

Саакашвили идет в новый год. За Путиным

06.01.2012  |  11:00

Саакашвили идет в новый год. За Путиным. 26017.jpeg

Нельзя прийти к власти, не имея множество сторонников и не нажив ни единого врага. Это утверждение подходит ко всем правителям, в том числе и к Михаилу Саакашвили. Главный противник у грузинского президента, как известно, один - Владимир Путин. Но несмотря на то что Саакашвили не упускает ни малейшей возможности уколоть российского премьера, а его поступки порой "слизаны" с действий Владимира Владимировича чуть ли не под копирку.

С тех пор как к власти в Грузии пришел Михаил Саакашвили, он неустанно говорит о том, что его страна наконец-то встала на путь истинный - европейский. Смутные времена Шеварднадзе остались позади, а севший в президентское кресло Саакашвили с розами в руках уверенно ведет государство в светлое будущее. Лишь одна помеха стоит на его пути - неугомонная Россия. Она даже по документам является "угрозой № 1" для кавказской республики. А где Россия, там и Владимир Владимирович Путин.

Читайте также: Саакашвили не может как Путин


Грузия ждет Путина

Саакашвили не может любить Путина в принципе. Причиной тому и нежелание грузинского президента признать свое поражение в войне 2008 года, и обещание Владимира Владимировича подвесить грузинского лидера "за яйца". Саакашвили не может спокойно расстаться с территориями, некогда являвшимися частью Грузии, да и подобные угрозы здоровью запоминаются надолго. Но несмотря на то что Михаил Николаевич не упускает возможности отпустить колкость в адрес российского премьера, нужно быть крайне невнимательным, чтобы не заметить, как президент Грузии "косит" под главу правительства РФ. За все время у власти Саакашвили уже сделал массу шагов "от любви до ненависти" к Путину, и ушедший год - не исключение.

Михаил Саакашвили не раз говорил, что ни в коем случае не станет таким, как Путин. Однако это не помешало ему освоить горные лыжи, понырять с аквалангом аккурат после того, как тем же самым занимался на Байкале российский премьер, и оседлать велосипед. В последнем он, надо признать, Владимира Владимировича переплюнул. Если тот спокойно катался на нем в паре с президентом РФ Дмитрием Медведевым, то Саакашвили пошел дальше - он увековечил двухколесного друга. Да-да, в Грузии есть памятник велосипеду. За игрой в бадминтон грузинский лидер пока замечен не был.

По теме: Путин занес над Саакашвили серп и молот

"Привлекательность демократии в том, что ты не можешь сидеть где-то, как император, и иногда показываться народу своим голым телом или пугать его какой-то брутальностью". Эту фразу Михаил Саакашвили произнес в недавнем интервью компании "Имеди", между словами об избирательном кодексе и грузинской оппозиции. О чьем "голом теле" шла речь, даже думать не надо. Образ Путина, сидящего с обнаженным торсом верхом на коне, никак не идет у президента Грузии из головы. Этим фотографиям российского премьера уже более двух лет, но Саакашвили все равно не забывает о них. Может, потому, что его собственные полуобнаженные фото не вызвали такой же бури положительных эмоций? Естественно, грузинский президент, год назад проплывший на глазах изумленной публики 3,5 километра, а потом вещавший о курортах страны в одних плавках, без внимания не остался. Только приковано оно было в основном не к его торсу, а к тому, что  поведение Михаила Николаевича в очередной раз "слизано" под копирку с Владимира Путина. Ну разве что Путин держал в руках узду, а Саакашвили - iPad. Ну президент Грузии же стремится к прогрессу, ему не до лошадей.

Особенно негодовал Саакашвили по поводу того, что после завершения своего второго президентского срока Путин занял пост премьер-министра России, оставив за собой многие рычаги управления страной. Этот факт не давал покоя Михаилу Николаевичу, и с его легкой руки были внесены поправки в грузинскую Конституцию, благодаря которым президент будет фактически выполнять декоративную функцию, а управлять республикой станет премьер. Стремление во что бы то ни было переплюнуть человека, которого считаешь главным врагом, было официально задокументировано в ушедшем году. Но и на этот раз, как, впрочем, и обычно, Саакашвили опоздал. Ведь в 2013 году, когда в Грузии пройдут президентские выборы, после которых Михаил Николаевич предположительно получит пост премьер-министра страны, Владимир Путин, скорее всего, уже будет президентом. 

Наступивший 2012 год очень важен для России: в марте пройдут выборы президента страны. И пока нет сомнений в том, что именно "враг Саакашвили № 1" Владимир Путин займет этот пост. Владимир Владимирович уже нацелен на проведение различных реформ, а значит, скоро Михаил Николаевич получит новые примеры для подражания. А пока с замиранием сердца подождем, когда Саакашвили представит народу своего преемника на президентском посту. И никто, должно быть, не удивится, если представлен он будет как член будущего правящего тандема.

Анаид Ананянц

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100