en in english ge ქართულად
 
суббота, 22 июля 2017
Фото
Тема дня

Железная дорога к нагорно-карабахскому конфликту

14.11.2012  |  15:06

Железная дорога к нагорно-карабахскому конфликту. 28695.jpeg

Госминистр по реинтеграции Грузии Пата Закареишвили на днях выступил с довольно амбициозной инициативой о готовности Тбилиси восстановить железнодорожное сообщение с Россией через Абхазию. Подход нового грузинского руководства, который существенно отличается от позиции прежней власти, вызвал оптимизм в Ереване, ведь указанная железнодорожная магистраль проходит и через армянскую территорию. Но эта инициатива была раскритикована Баку. Резкая реакция азербайджанской стороны продиктована в первую очередь желанием усилить изоляцию Армении в регионе по причине нагорно-карабахского конфликта.


Паата Закареишвили: "Я не говорил о признании Абхазии"

Изменение позиции грузинского руководства по возобновлению железнодорожного сообщения вызвало резкую реакцию Азербайджана, экспертное и политическое сообщества которого обрушились критикой и шантажом на Тбилиси. Баку смотрит на этот вопрос через призму блокады Армении в контексте карабахской проблемы и видит в инициативе грузинских властей опасность для своей стратегии по изоляции Еревана.

"Восстановление железнодорожного сообщения через Абхазию выгодно Армении, которая получает от этого не только экономическую пользу", - подчеркнул профессор университета "Кавказ" Фархад Мехтиев. Как он заметил, открытие коридора усилит безопасность Армении, а также существенно облегчит задачу Москвы по снабжению дислоцированной на территории армянского государства 102-й военной базы.

На политическом уровне были озвучены схемы шантажа Грузии. Депутат парламента Азербайджана Муса Гасымлы выступил с угрозой, что при реализации идеи грузинского руководства Баку может "поддержать сепаратистские режимы в Абхазии и Южной Осетии". По его словам, экономическое и социальное положение Грузии напрямую зависит от азербайджанских инвестиций, и при продолжении "проармянской политики" Баку может приостановить свои проекты на территории этой страны.

Читайте по теме: Грузинская политика встает на рельсы

Ответ Закареишвили не заставил себя ждать. По словам политика, в Грузии никогда не будет правительства, которое поставило бы под сомнения грузино-азербайджанские и грузино-армянские отношения, однако Тбилиси не собирается "жертвовать своими интересами в пользу других (государств)". Вместе с этим он оценил жесткие, неофициальные высказывания из Баку как безответственные заявления.

Следует отметить, что Грузия является единственным и безальтернативным коридором для Баку по обеспечению таких региональных проектов, как нефтепровод Баку-Тбилиси-Джейхан и железная дорога Карс-Ахалкалаки-Тбилиси-Баку. Однако кроме этого Азербайджан и Турция осуществляют многие инвестиционные проекты на территории Грузии, особенно в сфере бизнеса, что, по оценкам экспертов, держит Тбилиси в сильной зависимости от азербайджано-турецкого капитала.

Серьезные препятствия: взгляд из Армении

Перезапуск железнодорожного сообщения между Россией и Грузией, как отмечают аналитики, является комплексной задачей, и его нужно рассмотреть в широком региональном контексте. Дело в том, что ослабление блокады Армении может изменить баланс сил в регионе, ибо железная дорога устанавливает связь между такими странами, как Россия, Армения и Иран. Может возникнуть экономическая целесообразность строительства железной дороги между Ираном и Арменией. Однако, как отмечает эксперт Института Кавказа по вопросам Грузии Грант Микаелян, на этом пути есть несколько препятствий.

"Этого не хотят в Абхазии, а также многие в Грузии, особенно представители прошлой власти ("Единое национальное движение" - ред.). В то же время Азербайджан также негативно относится к этому, поскольку открытие железной дороги в конечном счете ослабит блокаду Армении", - подчеркнул Микаелян в беседе с корреспондентом GTimes. На его взгляд, власти Грузии хотят открыть железную дорогу, поскольку они подходят к региональной политике прагматично и видят Грузию в регионе Южного Кавказа, а не где-то вне его, как прошлое руководство.

Железная дорога к нагорно-карабахскому конфликту. 28694.jpeg

Как считает эксперт, мнение Баку для Грузии особенно важно, поскольку в последние годы экономические связи между этими странами усилились. Еще год назад Саакашвили говорил о "конфедерации" с Азербайджаном. Баку может также прибегнуть к энергошантажу. "Однако не надо забывать, что Грузия в любом случае остается для Азербайджана безальтернативным маршрутом экспорта углеводородов, так что Азербайджан не сможет давить на Грузию очень сильно. Другое дело, что новая власть пока неопытна и может переоценить влияние Баку", - считает аналитик.


Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100