en in english ge ქართულად
 
понедельник, 24 июля 2017
Фото
Тема дня

Кому нужен поезд Москва-Тбилиси?

16.11.2012  |  16:18

Кому нужен поезд Москва-Тбилиси?. 28714.jpeg

Предложение Тбилиси открыть транскавказскую железнодорожную магистраль, которая почти 20 лет не действует из-за грузино-абхазского конфликта, создало ситуацию, когда вопросов гораздо больше, чем ответов. Россия пока официально не среагировала на идею властей Грузии, Абхазия выступает против по политическим причинам, Армения заинтересована в открытии, а Азербайджан всячески пытается торпедировать идею, поскольку она существенно ослабит блокаду Еревана. Во всем этом, как считают эксперты, есть одно "но": Грузия так и не предприняла политических шагов в этом направлении.


Паата Закареишвили: "Я не говорил о признании Абхазии"

Абхазия на официальном уровне никак не отреагировала на предложение Грузии по одной простой причине: кроме как в средствах массовой информации, оно больше нигде и не прозвучало. "Потому, наверное, местным экспертным сообществом это воспринимается, скорее, как попытка новой администрации Грузии очертить поле своих интересов, а заодно "прощупать" возможные настроения России и стран Закавказья, заинтересованных в железнодорожном транзите", - заявил в беседе с корреспондентом GTimes абхазский политолог, кандидат философских наук Нури Гезердава.

Эксперт считает проект возобновление железнодорожного сообщения нереальным в условиях конфликта, когда фактически Грузия и Абхазия "находятся в состоянии войны" и между ними отсутствуют базовые договоры, фиксирующие окончание боевых действий и неприменение силы в дальнейшем. "В Абхазии память свежа. Сегодня, когда Грузия поднимает этот вопрос, кто даст гарантии, даже если представить гипотетически, что дорога начнет функционировать? Она же, Грузия, и воспользуется тем, чтобы обвинить абхазскую сторону в срыве жизненно необходимого для Закавказья транзита, путем различных политических манипуляций и диверсий", - заметил он.

Читайте также: Тбилиси-Москва: железная дорога, которой не будет

С другой стороны, Абхазия, как признанная после августовской войны 2008 года Россией и несколькими другими государствами страна, живет на деньги российского бюджета. Зарабатывать на жизнь, в том числе с помощью железной дороги, как считает российский эксперт по Кавказу Андрей Эпифанцев, Сухуму не нужно, тем более что у абхазов нет ни реальных товаров, которые они могли бы возить в Грузию, а далее - в Армению и Иран, ни денег на запуск дороги, ни квалифицированного персонала, который будет ее обслуживать. "Понятно, что если дорога заработает, это будет во всех смыслах российский проект, который мало скажется на экономике Абхазии в ее современном виде", - сказал Епифанцев в беседе с корреспондентом GTimes.

С политической точки зрения, как считает эксперт, большая открытость только вредит этнократической и закрытой политической модели абхазского государства, а при определенных условиях может даже привести к ее пересмотру. "Государственная модель Абхазии имеет целью не создание эффективного и демократического государства, а обеспечение доминирования абхазского этноса и существование за счет России при наличии политической независимости от нее", - подчеркнул он.

Официальная реакция Москвы на инициативу Грузии пока неизвестна. Возможно, что она формируется сейчас. Как заметил Андрей Епифанцев, предложение грузинской стороны по открытию дороги полностью соответствует общему подходу российского МИДа к вопросу возобновления отношений с Грузией. Этот подход заключается в том, что просто дружеской и братской риторики по отношению к Москве теперь будет недостаточно. "Тбилиси должен сделать ряд конкретных шагов, которые докажут искренность курса новых властей и их отход от курса Михаил Саакашвили по отношению к России. Конечно же, возобновление функционирования транскавказской железной дороги - один из таковых шагов", - считает он.

Читайте также: Железная дорога к нагорно-карабахскому конфликту

Политолог не исключает, что если Москва серьезно надавит на Сухум, абхазские власти согласятся на открытие дороги. Но в этом случае существует две опасности. Во-первых, абхазская сторона может выдвинуть ряд заведомо невыполнимых требований, которые поставят крест на самой идее, например, признание Грузией независимости Абхазии. Во-вторых, на бытовом уровне это решение будет воспринято очень негативно. Это подорвет и без того не самые сильные позиции президента Абхазии Александра Анкваба и ухудшит отношение абхазов к России. Не исключено, что впоследствии "неизвестные террористы" будут устраивать на железной дороге диверсии, считает Епифанцев.

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100