en in english ge ქართულად
 
суббота, 21 января 2017
Фото
Новости

Омбудсмен настаивает на правовой оценке фактов истязания оппозиционеров

07.05.2009  |  16:28

Народный защитник Грузии Созар Субари требует от правоохранительных органов и председателя парламента Давида Бакрадзе правовой оценки фактов истязания молодых оппозиционеров сотрудниками полиции.

Как заявил Субари на состоявшейся сегодня пресс-конференции, он также требует оценки действий полиции от председателя парламентского комитета по защите прав человека Гии Арсенишвили и от председателя комитета по евроинтеграции Давида Дарчиашвили.

По мнению омбудсмена, обвинения, которые предъявлены молодым оппозиционерам, неадекватны, так как статья, по которой их обвиняют, предусматривает до 7 лет лишения свободы. А это, по словам Субари, равноценно наказанию, которое было присуждено убийцам Сандро Гиргвлиани, недавно помилованным президентом.

Народный защитник согласен, что любой факт насилия, тем более в отношении журналиста, должен быть расследован и виновные должны быть наказаны, но считает, что в данном случае оценка действий активистов оппозиции была неадекватной.

Как известно, сегодня по ходатайству католикоса-патриарха всея  Грузии Реваз Ревазишвили, Мелор Вачнадзе и Георгий Ониани были освобождены из предварительного заключения, но им была присуждена выплата залога в размере 2000 лари. Трое активистов оппозиции были задержаны 5 мая по обвинению в нанесении физических оскорблений журналисту Общественного ТВ Николаю Авалиани.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100