en in english ge ქართულად
 
среда, 26 июля 2017
Фото
Новости

Подозреваемого в шпионаже политолога посадили на два месяца

08.05.2009  |  15:35

Двухмесячное предварительное заключение избрал сегодня в виде меры пресечения Тбилисский городской суд обвиняемому в шпионаже политологу Вахтангу Маисая.

Как сообщили РИА Новости в пресс-службе суда, "процесс прошел в закрытом режиме. Вся информация о процессе представляет государственную тайну".

Декану факультета политологии Тбилисского госуниверситета, бывшему должностному лицу МИД Грузии Вахтангу Маисая, у которого, по данным МВД, был доступ к государственным тайнам, предъявлено обвинение по статье 314-й УК Грузии - шпионаж, предусматривающей до 12 лет лишения свободы.

Адвокат Маисая Онисе Мебония отказался защищать его интересы из-за давления со стороны властей. По его словам, следствие попросило его подписать договор о неразглашении информации, полученной от Маисая, так как она представляет собой государственную тайну.

Мебония расценил данный факт как вмешательство и препятствие в работе.

Следствие считает, что Маисая сотрудничал со спецслужбами иностранных государств, выполнял их задания и в зашифрованном виде отправлял по электронной почте. Часть материалов содержала государственную тайну, в том числе о военном, политическом и экономическом положении в Грузии, о правительственных изменениях, а также о приобретенном вооружении и боевой технике.

В среду МВД распространило видеозапись допроса Маисая, на котором он признался в преступлении.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100