en in english ge ქართულად
 
суббота, 27 мая 2017
Фото
Новости

Саакашвили предложил оппозиции создать комиссию по изменению Конституции

11.05.2009  |  18:31

Президент Грузии Михаил Саакашвили предложил оппозиции "создать комиссию по изменению Конституции, которая разработает сбалансированную конституционную модель управления страной", передает ИТАР-ТАСС.

По словам Саакашвили, в новой модели управления страной "будет место для сильной президентской власти, сильного парламента, независимого суда, а интересы каждого жителя Грузии будут еще больше защищены".

Президент отметил, что вышесказанное "будет удовлетворять все конституционные требования современной европейской страны". Он также предложил оппозиции "принять совместное решение и предложить властям кандидатуру председателя комиссии по изменению Конституции".

"Пусть комиссию возглавит оппозиция, пусть они определят порядок ее работы, и мы готовы сотрудничать и принять в ней участие", - заявил Саакашвили. Кроме того, президент, по его словам, предложил оппозиции "совместно работать над судебной реформой и изменением избирательного кодекса, судебной реформой, а также занять ответственные посты в различных министерствах и ведомствах".

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100