en in english ge ქართულად
 
четверг, 19 января 2017
Фото
Новости

Соглашение по "Набукко" будет подписано в конце июня

12.05.2009  |  17:19

Межправительственное соглашение по проекту "Набукко", предусматривающему поставки природного газа из бассейна Каспия в Европу в обход России, будет подписано 25 июня в Анкаре.

Об этом сообщили сегодня турецкие СМИ со ссылкой на комиссара Евросоюза по вопросам энергетики Андриса Пиебалгса, передает РИА Новости.

По словам Пиебалгса, ЕС удалось убедить турок отказаться от претензий получать по заниженной цене 15 процентов газа, который планируется прокачивать по трубопроводу, что подвергало риску рентабельность всего проекта.

"Турция приняла все наши условия безоговорочно", - цитирует еврокомиссара телекомпания NTV.

По сведениям телеканала, урегулировать разногласия между Турцией и ЕС удалось на состоявшемся на прошлой неделе в Праге саммите "Южный коридор - новый шелковый путь" с участием лидеров стран ЕС.

Проект "Набукко", оцениваемый в 7,9 миллиарда долларов, предполагает транспортировку природного газа из Каспийского бассейна в европейские страны через Азербайджан, Грузию, Турцию, Болгарию, Венгрию, Румынию и Австрию. Он станет продолжением уже построенного газопровода Баку-Тбилиси-Эрзурум и рассчитан на ежегодную транспортировку 20-30 миллиардов кубометров газа. Две трети газопровода будут проложены через турецкую территорию.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100