en in english ge ქართულად
 
суббота, 22 июля 2017
Фото
Новости

Мораторий Саакашвили на расследование нарушений незаконен

14.05.2009  |  13:25

Для разрядки ситуации в Грузии мораторий на расследование нарушений во время акций протеста оппозиции не нужен.

Так считает Народный защитник Грузии Созара Субари.

По его словам, для нормализации обстановки необходимо наказание всех виновных, вне зависимости от политической принадлежности.

"Категорически заявляю, что ни один гражданин и особенно президент Грузии, который должен быть гарантом Конституции, не имеет право по соглашению или сговору с политическими партнерами или оппонентами объявлять мораторий на исполнение закона. Это незаконное и противоконституционное действие", - говорится в заявлении Субари, распространенном аппаратом омбудсмена накануне, передает ИТАР-ТАСС.

Подобные моратории характерны для авторитарных стран, заявил Народный защитник.

"Первоисточником основной проблемы в Грузии является именно то, что закон не действует, существует отборное правосудие и власти объявляют мораторий на исполнение закона, когда они посчитают нужным. Поэтому обычным делом стали избиение и пытки граждан, посягательство на их собственность, запугивание и так далее", - говорится в заявлении.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100