en in english ge ქართულად
 
среда, 24 мая 2017
Фото
Новости

МИД РФ: ПАСЕ должна перестать выгораживать Грузию

14.05.2009  |  16:42

Россия надеется, что в ходе обсуждений ситуации вокруг Южной Осетии ПАСЕ не станет выгораживать Грузию.

С таким заявлением выступил сегодня на брифинге в Москве официальный представитель МИД РФ Андрей Нестеренко, передает РИА Новости.

"Вынуждены констатировать, что ПАСЕ не учла факт реальной жизни, и, в первую очередь, факт массированной атаки со стороны грузинских войск против Южной Осетии в ночь на 8 августа прошлого года", - сказал он.

"Ожидаем, что депутаты Ассамблеи перестанут фактически выгораживать и обелять Грузию и займут позицию, должным образом учитывающую неприемлемость линии, которую проводил и проводит Тбилиси в отношении республик Южная Осетия и Абхазия", - добавил Нестеренко.

Кроме того, он опроверг появившиеся в СМИ сообщения о том, что на заседании уставного органа - комитета министров - Совета Европы 12 мая в Мадриде был принят спецпротокол по Грузии. "Насколько мне известно, никакого спецпротокола по Грузии на только что завершившейся сессии Совета принято не было", - уточнил Нестеренко.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100