en in english ge ქართულად
 
понедельник, 11 декабря 2017
Фото
Новости

"Движение за единую Грузию" грозит властям Страсбургским судом

15.05.2009  |  15:02

"Движение за единую Грузию", лидером которого является экс-министр обороны Ираклий Окруашвили, призывает правоохранительные органы страны расследовать инцидент, происшедший 6 мая у здания ГУВД Тбилиси, и привлечь к ответственности всех лиц, нарушивших в этот день закон.

Как сказал сегодня на пресс-конференции один из членов движения, юрист Леван Чхеидзе, 6 мая представители МВД и государственные чиновники допустили серьезные нарушения закона, в результате чего пострадали несколько десятков граждан.

Чхеидзе призвал всех пострадавших обратиться в юридическую службу партии Окруашвили и пообещал им оказать бесплатную юридическую помощь.

Как заявили представители движения, если власти Грузии откажутся от расследования фактов насилия, допущенных во время инцидента 6 мая, юристы движения "За единую Грузию" направят иск против правительства Грузии в Европейский суд по правам человека в Страсбурге.

Ранее с аналогичным призывом к МВД страны обратились члены Консервативной партии.  По словам представителья консерваторов Нино Гогуадзе, за все время, пока в Тбилиси проходят акции протеста, нападениям, избиениям и оскорблениям подверглись несколько десятков человек. А во время инцидента у ГУВД Тбилиси 6 мая пострадало, по подсчетам организаторов акций протеста, 55 человек, среди которых - лидеры оппозиции, получившие ранения в головы. Оппозиция также утверждает, что полиция, чтобы остановить митингующих, применила против них пластиковые пули.

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100