en in english ge ქართულად
 
понедельник, 24 июля 2017
Фото
Новости

Грузия и другие страны G11 оформили рамочное соглашение о сотрудничестве

17.05.2009  |  10:34

Грузия и еще 10 государств, входящих в неформальное объединение G11, накануне оформили рамочное соглашение об экономическом сотрудничестве.

Как передает агентство Regnum, подписание договора состоялось 16 мая на саммите G11, который прошел в Аммане (Иордания) параллельно с Всемирным экономическим форумом.

С грузинской стороны документ подписал министр финансов Каха Баиндурашвили. Как отметил, выступая на саммите, президент Грузии Михаил Саакашвили, "участие в мировом экономическом форуме и саммите G11 предоставляет Грузии большие возможности". "Выявляются перспективы нового экономического сотрудничества. В условиях мирового экономического кризиса диалог и совместный поиск путей выхода из кризиса очень важны", - заявил он. По словам Саакашвили, несмотря на кризис Грузия продолжает проведение в стране экономических реформ. "Мы проводим антикризисную фискальную и монетарную политику. В стране сократилась коррупция, появились перспективы энергостабильности. Думаю, участие в форуме и саммите принесет Грузии новые инвестиции и перспективы сотрудничества", - заявил Михаил Саакашвили.

В неформальное объединение G11 (Group of Eleven), созданное в 2005 году, входят государства, ставящие своей главной задачей уменьшение внешнего долга и облегчение доступа к мировым финансовым ресурсам. В их числе - Иордания, Хорватия, Сальвадор, Эквадор, Грузия, Гондурас, Индонезия, Марокко, Пакистан, Парагвай и Шри-Ланка.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100