en in english ge ქართულად
 
суббота, 27 мая 2017
Фото
Новости

Оппозиция устроила соревнования; приз - "галстук Саакашвили"

25.05.2009  |  09:41

Грузинская оппозиция, которая объезжает регионы Грузии для мобилизации населения для участия в "гражданском параде" в День независимости страны 26 мая, в воскресенье перекрыла в Гори дорогу и устроила соревнования по бегу, сообщает РИА Новости.

"Мы символически перекрыли дорогу там, где во время августовской войны президент Михаил Саакашвили увидев самолет бросился в бегство. Там же мы провели соревнования по бегу. Победил житель Гори, которого мы символически наградили галстуком, изготовленным из тклапи (грузинское традиционное блюдо, изготовленное из сушеных фруктов)", - заявила представитель партии "Движение за единую Грузию" Тео Тлашадзе.

Такой приз стал напоминанием о галстуке, который Саакашвили во время августовской войны на нервной почве стал жевать в прямом эфире. По словам Тлашадзе, в Гори в воскресенье собрались местные жители, а также лидеры и активисты оппозиции, приехавшие на более чем 100 автомобилях.

Сегодня колонна оппозиции напрвится в сторону Каспи, Игоэти и остановится вблизи Тбилиси в Мцхета, откуда с утра 26 мая начнется ее шествие в сторону столицы. Параллельно в различных районах Тбилиси ежедневно проходят акции с призывом к участию в "гражданском параде".

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100