en in english ge ქართულად
 
четверг, 27 июля 2017
Фото
Новости

В Тбилиси надеются, что ООН подтвердит территориальную целостность Грузии

01.06.2009  |  15:45

Министерство иностранных дел Грузии рассчитывает на то, что в очередной резолюции ООН по Грузии будет еще раз подтвержден принцип территориальной целостности страны и достигнуто соглашение о расширение функций этой организации в Южной Осетии и Абхазии, передает "Росбалт".

Соответствующее заявление распространило сегодня внешнеполитическое ведомство страны. Речь, в частности, идет и о вводе в Абхазию и Южную Осетию международных полицейских сил.

По словам руководителя департамента по вопросам Европы Шоты Гвинерадзе: "грузинская сторона надеется, что в резолюции четко будет зафиксирована территориальная целостность Грузии". Гвинерадзе также добавил, что Грузия считает необходимым также наличие сильной миссии ООН на конфликтных территориях, которая будет иметь мониторинговые и полицейские функции.

Ожидается, что резолюцию по ситуации в Грузии Совет Безопасности ООН примет 15 июня. Напомним также, что Сухум, Цхинвал и Москва выступают категорически против наличия в конфликтных зонах международных полицейских. В Тбилиси не исключают, что Москва вообще наложит вето на работу миссии ООН в Грузии, как это было в случае с миссией ОБСЕ.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100