en in english ge ქართულად
 
понедельник, 23 октября 2017
Фото
Новости

Патриархия Грузии выступает за нейтралитет церкви

02.06.2009  |  17:39

Церковь должна быть политически нейтральной, чтобы выполнять свою важнейшую функцию - объединение нации.

Соответствующее заявление грузинской патриархии представил сегодня на пресс-конференции секретарь католикоса-патриарха всея Грузии Илии Второго протоиерей Михаил (Ботковели), передает "Новости-Грузия".

В нем отмечено, что в последнее время некоторые политики неоднократно выступали с предложением о включении представителя патриархии Грузии в состав госкомиссии по конституционным реформам, первое заседание которой должно пройти в среду, 3 июня.

"Включение церкви в процесс обсуждения различных конституционных и юридических вопросов неоправданно, так как этот процесс естественно будет развиваться на фоне политических дебатов, а церковь должна быть политически нейтральной, чтобы выполнить важнейшую функцию института по объединению нации", - сказано в заявлении патриархии.  

Представители Грузинской православной церкви напоминают, что "ранее, после широкого обсуждения, было оформлено конституционное соглашение между государством и церковью". "Статус церкви, определенный этим юридическим документом, для нас полностью приемлем, и его ревизию, будет это сейчас или в будущем, мы считаем неприемлемым", - сказано в заявлении.

 

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100