en in english ge ქართულად
 
понедельник, 16 января 2017
Фото
Новости

Ногаидели: правительство Грузии теряет контроль над управлением страной

03.06.2009  |  15:15

Грузия входит в стадию глубокого политического и экономического кризиса. Такое заявление на брифинге сегодня сделал лидер оппозиционного движения "За справедливую Грузию" Зураб Ногаидели, передает газета ВЗГЛЯД.

По его словам, президент Грузии Михаил Саакашвили и правительство теряют контроль над управлением государством, экономика рушится.

"Согласно темпам налоговых поступлений в бюджет в январе-мае, в 2009 году бюджет не досчитается миллиарда лари", - сказал он.

По словам Ногаидели, правительство действует "непрогнозируемо и неадекватно".

Он высказался за пересмотр госбюджета, за проведение выборов осенью и за перевод страны на парламентскую модель управления. В частности, бывший премьер предложил сократить расходы силовиков.

Следует отметить, что похожие пункты содержит Хартия обязательств, которую подписали сегодня лидеры оппозиции. Как говорится в Хартии, они обязуются обеспечить независимые и справедливые выборы и правосудие, общественный контроль над силовыми структурами, независимость СМИ, а также не допустить политического преследования, обеспечить баланс между ветвями власти, во внешней политике и экономике, неприкосновенность собственности.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100