en in english ge ქართულად
 
вторник, 28 марта 2017
Фото
Новости

Деметрашвили высказался за двухпалатный парламент

03.06.2009  |  18:54

Автандил Деметрашвили, чья кандидатура рассматривается на пост председателя государственной комиссии по реформированию Конституции, намерен поднять вопрос о введении в Грузии двухпалатного парламента. Об этом он заявил журналистам сегодня по завершении встречи представителей власти и оппозиции, на которой рассматривался подготовленный им правовой акт  по утверждению конституционной комиссии.

"Двухпалатный парламент - это одно из моих предложений, с введением этой модели должна возрасти роль парламента. Становятся полноценными его представительские функции, более полноценным будет и законодательный процесс, так как будет исключено ускоренное принятие законов", - цитирует Деметрашвили агентство "Новости-Грузия".

Как сообщил глава грузинского парламента Давид Бакрадзе журналистам после встречи, состав комиссии будет сформирован на основании пяти компонентов, в их числе - политические партии, неправительственные организации, эксперты, представители регионов, в частности Аджарии, и государственные институты, для реформирования которых и создается эта комиссия.

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100