en in english ge ქართულად
 
понедельник, 27 марта 2017
Фото
Новости

Наблюдатели из Молдавии на выборах в ЮО призвали власти признать ее независимость

05.06.2009  |  15:46

Молдавские наблюдатели, которые осуществляли мониторинг прошедших 31 мая парламентских выборов в Южной Осетии, призвали официальный Кишинев признать независимость этой республики. Об этом заявил сегодня журналистам председатель Лиги русской молодежи Молдавии Игорь Тулянцев, передает ИТАР-ТАСС.

"Мы убедились, что голосование на выборах в Южной Осетии прошло в соответствии с международными избирательными стандартами. Сегодня, когда их легитимность подтверждена, - самый подходящий момент для признания независимости этой республики Молдавией. Это не только целесообразно, но и необходимо, тем более что это будет просто признанием факта", - считает Тулянцев.

Молдавия не признала суверенитет Южной Осетии после агрессии Грузии в августе прошлого года. Вместе с тем руководство непризнанного Приднестровья, территория которого согласно конституции Молдавии является частью Республики Молдова и имеет статус автономно-территориального образования, а также ведущие политические партии автономии в Гагаузии призвали молдавские власти признать независимость Абхазии и Южной Осетии.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100