en in english ge ქართულად
 
суббота, 16 декабря 2017
Фото
Новости

В Абхазии с настороженностью отнеслись к новой резолюции Совбеза ООН

09.06.2009  |  14:23

Новая резолюция Совета Безопасности ООН, принятие которой ожидается 15 июня, не учитывает реалии, сложившиеся после августовских событий 2008 года и вызывает в Абхазии "настороженность". Об этом сегодня заявил секретарь Совбеза республики Станислав Лакоба, передает ИТАР-ТАСС.

Лакоба подчеркнул, что "в последнем докладе Генерального Секретаря ООН от 18 мая 2009 года произошли некоторые изменения по форме документа, но по сути и содержанию ничего не изменилось. Преподносится как положительное явление то, что ранее такой доклад назывался "О ситуации в Абхазии, Грузия", а теперь иначе - "Доклад Генерального секретаря, представленный в соответствии с резолюциями 1808 /2008/, 1839/2008/, 1866/2009/ Совета безопасности, и формально этот так".

Вместе с тем он акцентировал внимание на том, что "в резолюциях, на которые ссылается доклад, упоминается территориальная целостность Грузии и содержится ссылка на Московское Соглашение о прекращении огня и разъединении сил от 14 мая 1994 года, что, в принципе, нонсенс, потому что ситуация изменилась в корне и это не вписывается в новую реальность".

Секретарь совбеза считает, что именно "сейчас для Абхазии наступает момент истины, и если ссылки на эти резолюции останутся, то республика в правовом отношении еще лет 15-20 будет в составе Грузии, неважно, в какой завуалированной форме будут это преподносить". "В таком случае нам лучше отказаться от миссии ООН, деятельности которой в республике мы не можем добиваться любой ценой. Если у нее вместо конкретного будет расплывчатое название "Миссия ООН по стабилизации", или просто "Миссия ООН", а также опять будут ссылки на эти резолюции, тогда нет смысла продления такой миссии на территории Абхазии", - резюмировал он. "Мы не можем оставлять нашим детям и внукам такую важную проблему еще на десятилетия, потому что, никто не знает что произойдет, когда ситуация изменится. А нам могут заявить, что мы не были против этих документов", - заметил Лакоба.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100