en in english ge ქართულად
 
среда, 29 марта 2017
Фото
Новости

Первое заседание конституционной комиссии Грузии состоится 26 июня

16.06.2009  |  16:34

Первое заседание государственной комиссии по реформированию конституции Грузии состоится 26 июня в Базалети (курортный поселок недалеко от Тбилиси).  На заседании, как сообщил представитель Национал-демократической партии Тенгиз Шарманашвили, будут рассмотрены организационные вопросы, передает РИА Новости.

Кандидатура Шарманашвили будет представлена председателем комиссии Автандилом Деметрашвили на пост секретаря.

"Будут рассмотрены организационные вопросы, проведены выборы секретаря комиссии, а также будет решен вопрос руководителей рабочих групп, проведено первое обсуждение по общим вопросам, то есть по тем принципам, по которым должна работать комиссия", - сказал Шараманашвили.

На заседании Автандил Деметрашвили представит также программу работу комиссии.

Напомним, президент Грузии Михаил Саакашвили 9 июня подписал распоряжение "О мероприятиях с целью создания государственной Конституционной комиссии Грузии", председателем которой назначен профессор Тбилисского госуниверситета Автандил Деметрашвили, ранее представленный на эту должность парламентской оппозицией. В состав комиссии войдут около 70 человек - эксперты, представители политических партий и НПО, госструктур и территориальных единиц.

До 20 июня все структуры, ведомства и органы, которые имеют право представить своих кандидатов, назовут своих представителей.

Правительство Грузии по своей квоте представило в государственную комиссию по реформированию конституции три кандидатуры - министра по инсполнению наказаний, пробации и юридической помощи Дмитрия Шашкина, министра юстиции Зураба Адеишвили и его заместителя Дмитрия Гагнидзе.

Шашкин в беседе с журналистами сообщил, что представителям правительства в составе комиссии поручено "максимально способствовать работе этого органа".

"Нас интересует, как мы можем сделать более эффективной работу комиссии, и чтобы этот процесс проходил максимально прозрачно. Мы хотим услышать мнение, которое есть у Автандила Деметрашвили", - заявил Шашкин.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100