en in english ge ქართულად
 
понедельник, 16 января 2017
Фото
Новости

"Группа друзей" генсека ООН сожалеет о закрытии миссии в Грузии и Абхазии

17.06.2009  |  11:58

"Группа друзей" генерального секретаря ООН выразила сожаление в связи с решением России наложить вето на резолюцию, продлевающую мандат миссии ООН в регионе Абхазии и Грузии. Об этом, как сообщает ИТАР-ТАСС, говорится в распространенном во вторник совместном заявлении "группы друзей", в которую входят США, Великобритания, Германия и Франция.

По словам "группы друзей", "прекращение миссии ООН, наряду с миссией ОБСЕ, является откатом международных усилий в урегулировании этого конфликта".

"Мы призываем все стороны к сдержанности и соблюдению договоренностей о прекращении огня от 12 августа и 8 сентября", - говорится в заявлении. "Группа друзей" также призвала "всех участников женевских переговоров приложить усилия к продолжению поиска мирного и политического разрешения конфликта и облегчения судьбы беженцев и перемещенных лиц". В документе также отмечается, что "группа друзей" "продолжает поддерживать независимость, суверенитет и территориальную целостность Грузии в пределах признанных международным сообществом границ".

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100